Работа с возражением «Я не верю в это!»

  Автор:
  4857

возражение

 

Иногда нам приходится сталкиваться с таким возражением, как «Я не верю!».

Люди могут не верить в продукцию, в МЛМ, в человека, который им об этом рассказывает. А могут при этом  просто не верить в свои силы: они не уверены, что в состоянии  достичь успеха в сетевом бизнесе, но открыто признаться в этом не могут.

Несмотря на это, наш бизнес развивается, профессия «сетевик» приобретает все более высокий статус и, как однажды сказал Сергей Всехсвятский, государство и общество должны поставить сетевому маркетингу памятник.

Мне понравились слова моей подруги Татьяны:

— В нашей жизни присутствуют вещи, которые будут существовать всегда, независимо от того, понимаем мы суть происходящего или нет,  верим мы в это или отрицаем. Это как  неоспоримая закономерность: за весной приходит лето, за летом весна…

Сетевой бизнес  будет существовать всегда, потому что является отражением доверия одного человека другому, строится на доброжелательных отношениях и при этом выгоден экономически.

Пусть кто-то пока не верит!  Независимо от этого, ряды МЛМ постоянно пополняются.

В ответ на возражение «Я не верю в это» я обычно говорю:

— Что ж, это вполне нормальное явление, и я стопроцентно соглашусь с тем, что не стоит заниматься делом, в которое не веришь. Но позвольте задать Вам несколько вопросов.

Я не отталкиваю человека, а просто пытаюсь, задавая вопросы,  выяснить причину недоверия и тогда, показав ситуацию в другом ракурсе, даю ему возможность изменить свое мнение.

Иногда достаточно рассказать историю человека, который сначала тоже ни во что не верил.

С опытом приходит все больше вариантов ответов и все легче реагировать на возражения.

Скажите, а что лично вы ответили бы на «Я не верю»? Поделитесь, пожалуйста, своими вариантами.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Работа с возражением «Я не верю в это!»

   12 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
7 комментариев
  1. — Я не верю в это!
    — Хорошо! А во что Вы верите? В то, что надо с утра ехать на работу от которой Вы давно уже устали. Выслушивать указания от идиота, который не чего в ней не понимает, но тем не мнение является Вашим начальником? Или в то, что свято обязаны целыми днями ныть о нехватке денег? В то, что правительство обязано Вас кормить?

    Удобно верить в то, что не требует от Вас никаких усилий, очень удобно…

    • Вы совершенно правы, Александр!
      «Я не верю» — это зачастую простая отговорка для тех, кто не хочет вникать и действовать. Таким людям нравится жить по инерции и не верить в то, что все зависит прежде всего только от них.

  2. Дело в том, что большинство людей, к сожалению, считает, что у них есть выбор только как у овец — «либо тебя будут стричь, либо сделают шашлык».

    Потому и надо очень тщательно отбирать партнеров в свою Команду, чтобы не быть пастухом среди «баранов».

    • Я тоже за то, что не каждого следует приглашать в свою команду. Но, знаете, мне никогда не нравилось сравнение людей с пастухами, овцами и баранами. Случается, что люди, не подающие надежд, но получившие нужные знания, обгоняют в своем развитии тех, кто считал себя лидером.

      Лично я не хотела бы строить бизнес с лодырями, нытиками и постоянно извергающими из себя негатив. Даже если у них и есть желание изменить свою жизнь, они не будут этого делать.

      • Речь идет именно о сути людей, а не о том, кем их считают.

        Что касается касается овец и пастухов, в основе этого ведь лежит текст Библии. Все зависит от того, в каком контексте рассматривать. Кто то вообще делит людей на хищников и жертвы. Самое занятное, ярые сторонники этой теории, как правило, сами разве, что на подавальщиков тянут, а не на охотников.

        Главная мысль моего предыдущего комментария, в том что многие хотят жить, как премудрый пескарь, и при этом удивляются свой «несчастной» жизни.

        • Саша, я, несомненно, поняла Вашу мысль и разделяю ее.

          А сравнение людей в МЛМ с пастухами-овцами мне не понравилось еще несколько лет назад, когда один высокомерный товарищ применил его совершенно бестактно по отношению к людям моей структуры. Мне с тех пор это сравнение несколько неприятно. Но это чисто субъективное.

          • Понимаю. Главное, чего не следует забывать таким заносчивым товарищам, так это то, что пастух не просто «командует», он прежде всего заботится о подопечных о их пище, о защите.
            Пастух не меньше зависит от стада, чем стадо от него.

            Роль наставника действительно похожа на роль пастуха. Один направляет движения стада при помощи обученных собак, второй направляет мысли учеников при помощи подсказок и советов.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте