Печальная МЛМ-история одинокой женщины, жившей в центре Москвы

  Автор:
  2644

Однажды в одной из поездок я познакомилась с женщиной (имя ее – Маргарита), которая сразу же вызвала во мне симпатию. Мы ехали с ней рядом в междугородном автобусе и вместо того, чтобы всю дорогу дремать, наслаждались приятным и полезным общением  друг с другом. Полезным потому, что эта женщина была сетевым лидером, а приятным – потому что мне всегда нравится общаться с интересными людьми.

У нас было о чем поговорить, ведь МЛМ-индустрия  — это общая платформа всех сетевиков со всеми ее достоинствами и проблемами, а нас тем более объединяла одна компания.

Прошло время после нашего знакомства, но я до сих пор не могу забыть историю, рассказанную Маргаритой. Услышанное взволновало меня, я периодически вспоминаю об этом и думаю, что вы также останетесь неравнодушны к тому, о чем сейчас прочитаете.

Ничего изменить уже нельзя, конец этой истории печален.

А началось все с того, что Маргарита на одном из форумов в интернете познакомилась с Аллой Георгиевной. Завязалась переписка, плавно перешедшая в виртуальную дружбу.

Алла Георгиевна была уже на пенсии, а до этого работала на руководящей должности в министерстве. Так сложилось, что у нее не было ни одного родственника, подруги постепенно растворились во времени, и все ее свободное время (а его было предостаточно) заполняли интернет и забота о любимом существе – коте Кузи. Особенно она любила два форума: один для пенсионеров, а другой — форум компьютерной помощи.

Хотя у нее и появились друзья в интернете, но самые искренние отношения сложились с Маргаритой. Именно ей впервые в жизни она рассказала всю историю своей трудной судьбы, начиная с детства, проведенного без отца, рядом с мамой-инвалидом, и заканчивая предательством мужа и смертью единственного ребенка. Кто испытывал такие потери, тот знает, как трудно пережить подобное.

Чтобы заглушить душевную боль, с головой ушла в работу. К карьере не стремилась, но само собой получалось, что ее постоянно повышали в должности. Наверное, потому что ничего в жизни не видела, кроме работы. Это как бы стало смыслом ее жизни. Благодаря частым командировкам исколесила всю страну, причем, все эти поездки были для нее своеобразной отдушиной. Своего любимого кота оставляла на попечение соседки и очень хорошо ей платила.

Но пришел момент, когда и это все было потеряно. На своих любимых форумах написала о себе: «Живу в Москве. Пенсионерка. Одинока».

Однажды зимой на скользкой аллее упала и поломала ногу. Сначала больница, потом регулярное посещение соцработника на дому. Соцработником была милая девушка, к которой Алла Георгиевна очень привязалась, всегда с нетерпением ждала ее прихода и с удовольствием по праздникам делала ей подарки.

Именно в это время произошло знакомство с Маргаритой, которая знала из переписки всю дальнейшую историю.

Алла Георгиевна курила и от этого страдала от кашля, особенно по утрам. Маргарита посоветовала ей чай Prana, который помог решить данную проблему. После этого Алла Георгиевна заинтересовалась продукцией и зарегистрировалась в компании как клиент.

Девушка-соцработник получала в московском офисе ее заказы, сделанные по интернету. Это были в основном коктейли Energy Diet, фруктовые батончики и чаи.

Алла Георгиевна призналась, что не очень любит готовить и старается сводить время у плиты до минимума. По этой причине коктейли и батончики, прекрасно утоляющие голод, понравились ей от души.

Она стала интересоваться сетевым бизнесом и планировала в дальнейшем, когда снимет гипс, подключиться к этому интересному процессу, радуясь, что может применить свою энергию во благо. Несмотря на пенсионный возраст, физически чувствовала себя прекрасно, любила кататься на велосипеде, а в холодное время совершать длительные пешие прогулки.

Маргариту интересовал этот человек не только как потенциальный партнер. Она мысленно представляла себе одинокую женщину, которая была нужна только одному живому существу – коту Кузи, искренне волновалась за Аллу Георгиевну и всячески поддерживала ее морально. Но и та тоже оказывала свое влияние на Маргариту, имея богатый жизненный опыт и твердые принципы, основанные на порядочности, от которых она не отступала ни в каких ситуациях.

Наконец, был снят гипс. Радостное событие было отмечено таким образом: виртуальные подруги в интернете чокнулись чашками с чаем.

После этого Алла Георгиевна воспрянула духом. Маргарите приходилось вечерами отвечать на ее многочисленные вопросы о том, как правильно строить сетевую структуру. А однажды получила такую просьбу: провести в скайпе встречу с тремя женщинами, которых также заинтересовал МЛМ-бизнес.

Назначили время для встречи. Но, к сожалению, встреча не состоялась.

Когда в этот день Алла Георгиевна возвращалась домой, на лестничной площадке около ее квартиры она встретилась с двумя мужчинами, которые несли какую-то тяжелую коробку. Женщина прижалась к стене, чтобы уступить им место для прохода, но один из мужчин неловко задел ее, и Алла Георгиевна упала на ступеньки, вскрикнув от острой боли.

Мужчины помогли ей зайти в квартиру, лечь на кровать, сами же сразу удалились, сославшись на срочное дело. Пообещали зайти позже, чтобы узнать, чем могут быть полезны, но так больше и не появились.

Часа через два пришли три женщины для встречи с Маргаритой в скайпе. Хорошо, что дверь была не замкнута. Они зашли в квартиру и, увидев, в каком состоянии находится Алла Георгиевна, тут же вызвали «Скорую помощь».

Диагноз был такой – перелом крестца. Но несмотря на сильную боль, Алла Георгиевна отказалась от госпитализации.

Девушка-соцработник по-прежнему помогала ей и даже забегала по вечерам. А однажды по телефону из соцобеспечения сообщили, что теперь к ней прикреплен другой работник, так как прежний неожиданно уволился в связи с переездом в другой город.

Для Аллы Георгиевны это, конечно, был очередной удар, тем более что девушка, к которой она так привязалась, даже не попрощалась с ней. Ей на смену пришла неулыбчивая женщина в черной одежде.

Но когда эта женщина рассказала о себе (она беженка, потеряла родителей, брата и сестру, вместе с мужем и тремя малолетними детками приехали сюда, чтобы спастись от смерти), то Алла Георгиевна прониклась ее горем и не стала просить ей замену, как хотела вначале.

Узнав о происходящем, Маргарита почувствовала в душе какую-то тревогу. Хотя она не могла объяснить причину, но знала, что интуиция еще никогда ее не подводила.

А события развивались дальше так. Насира, новый соцработник, оказалась очень услужливой и любознательной. Алла Георгиевна, даже будучи в постели, периодически включала свой ноутбук, и женщина заинтересовалась интернетом.

«Представляешь, она легко обучаема, все схватывает на лету. А мне в радость, что она рядом со мной часами может просиживать у ноутбука. Недавно они приходили вместе с мужем. Он такой вежливый и заботливый. У них хорошая семья, мне очень хочется им хоть чем-то помочь. Я отдала им свои золотые украшения и красивый старинный сервис. Да и денег у меня на книжке накопилось. Зачем мне все это! А им пригодится», — читала в письмах Маргарита.

Потом Алла Георгиевна писала, что у Насиры заболели дети и вместо нее приходил муж, приносил продукты и даже приготовил суп. «Какой он все-таки хороший! Благодаря их заботе я чувствую себя все лучше», — писала она.

Маргарита намекнула на то, что подруга слишком доверчивая, что нужно быть осторожнее, а в ответ пришло последнее короткое послание: «Марго, завтра я объясню тебе, почему я доверяю этим людям. Сейчас не могу, что-то мне плохо. До завтра, хорошо?»

Но этого «завтра» уже не было. Маргарита больше не получила ответа ни на одно из своих писем.

Алла Георгиевна больше не появлялась и на форумах, которые она так любила.

Однажды Маргарита вспомнила, что подруга писала о добрых отношениях с администратором форума для пенсионеров, и решила спросить у него: может, он что-то знает?

И вот что стало известно.

На форуме, действительно, проявили беспокойство, заметив долгое отсутствие активной Аллы Георгиевны. По просьбе администратора одна из женщин, проживающая в Москве, узнала адрес благодаря телефонному номеру и съездила туда. На звонок дверь никто не открыл, тогда женщина решила обратиться к соседям. Ей рассказали, что хозяйка квартиры умерла от сердечного приступа и теперь там проживают совсем другие люди.

«Так жалко Аллу! – сказала соседка. – Мы много лет жили рядом, и я о ней могу сказать только хорошее. Никого родных у нее не было, остался только старый кот. Я его себе забрала. Он такой умный, мне кажется, что он понимает все, что я ему говорю. Заметно было, как он тосковал вначале, потом ничего, привык. Да вот и он, посмотрите!».

К гостье подошел кот с интересным черно-белым окрасом. Он внимательно посмотрел ей в глаза и три раза издал: «Мяу». Что он хотел сказать, неизвестно. Люди, к сожалению, не понимают кошачьего языка.

Казалось бы, можно поставить точку.

Жил человек – канул в вечность…

А Маргарита в заключение своего рассказа произнесла: «Я не могу избавиться от чувства, что в этой истории присутствуют темные пятна. Вспоминая об Алле Георгиевне, я все время испытываю горечь потери беззащитного человека».

Можно думать что угодно, но правду знает только Алла Георгиевна. Светлая ей память!

Вот такая печальная МЛМ-история. А может быть, без МЛМ, просто – история одной одинокой женщины, жившей в центре Москвы.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Печальная МЛМ-история одинокой женщины, жившей в центре Москвы

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
7 комментариев
  1. Ольга Васильевна

    Такая трогательная история! У меня даже слезы на глазах. Сколько таких одиноких и беззащитных! У меня есть дети, но они далеко. Я счастлива, что обрела в сетевом бизнесе много добрых друзей и не чувствую себя одинокой.

    • Одна из причин прихода в сетевой бизнес — желание избавиться от одиночества. Очень повезет тому человеку, который попадет в дружную, сплоченную команду. Впрочем, так и должно быть, ведь МЛМ — это командный бизнес, в одиночку большую сеть не создашь.

  2. Василий

    Я не утверждаю,что началом этой печальной истории могла послужить фраза в интернете о себе: Живу в Москве. Пенсионерка. Одинока.
    Но вполне так могло случиться.Поэтому стоит ли играть на руку мошенникам,которые охотятся за московскими квартирами!

  3. Viktor

    У меня в структуре немало пожилых людей. Некоторые из них действительно нашли у нас отдушину от одиночества и хотя активно не работают, но с удовольствием посещают все мероприятия. Но есть и такие кто работает с огоньком и даже лучше молодежи. У таких за спиной жизненный опыт и самое главное то, что они не хотят быть в обузу своим детям.
    С помощью продукции они укрепили свое здоровье ну и конечно же им не приходится жить только на одну пенсию.
    Я горжусь тем что смог помочь таким людям изменить свою жизнь.
    Елена, хочу сказать тебе спасибо за твой блог. нахожу много интересного и полезного, использую это в своей работе.
    У меня блога нет, но я нередко ссылаюсь на твой.
    Вот и эту историю обсудили на командной встречи. Некоторые женщины даже прослезились. Ну а вывод такой. Наш бизнес самый гуманный!

  4. Как печально! Думаю, она не просто так умерла — ни с того, ни с сего! Надо действительно быть очень осторожными в своих интернет-общениях.
    МЛМ, действительно, отличный выход для тех, у кого много свободного времени. В этой индустрии они не будут одиноки.

    • Марина Власенко

      У моей знакомой пожилой женщины был аналогичный случай. Только закончилось все не так печально. Эта женщина тоже отнеслась с полным доверием к девушке, с которой она познакомилась в интернете. Девушка стала навещать ее, помогать по хозяйству. Говорила, что она сирота, что у нее никого нет, что она полюбила женщину как родную мать. Потом с этой девушкой стал появлятся нерусский мужчина. Соседи почувствовали что-то неладное и вызвали дочь, которая работала за границей. Это и спасло от возможной трагедии.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте