Одно из «прибыльных» предложений от противников МЛМ

  Автор:
  1737

Вчера получила письмо с предложением заняться прибыльным бизнесом. Автор сразу предупреждает, что это не сетевой маркетинг, против которого он категорически настроен. И это он пишет мне, сетевику со стажем :), предварительно сообщив, что ему очень нравится мой сайт.

Мне стало немного любопытно, что же такого прибыльного предлагает противник МЛМ, и я прошлась по указанной ссылке.

Оказывается, мне предлагают стать посредником между работодателями и  теми, кто ищет работу. Смысл в том, чтобы искать в интернете или в прессе соответствующие объявления и связываться с авторами. Мне также предлагается приобрести курс, раскрывающий прибыльную схему такой деятельности.

Знаете, я по роду своей основной профессии кадровик. Иногда к нам на предприятие приходили люди, которые признавались, что 30% от своей первой зарплаты они должны согласно заключенному договору отдать человеку, посодействовавшему им в поисках работы.

— А без посредников Вы не могли обойтись? – каждый раз удивлялась я. – Наши объявления печатаются и в городских газетах, и на различных интернет-ресурсах.

— Так это же надо было искать, тратить время. Проще обратиться к тем, кто предлагает «Ищите работу? Мы найдем для вас нужное!».

Ну да ладно, бог с ними. На человеческой лени тоже можно хорошо заработать.

Меня больше удивило другое.

Автор полученного мною письма категорически настроен против МЛМ. По его мнению, его бизнес намного интереснее и прибыльнее.

Я больше чем уверена, что он, конечно же, не читал мой блог и практически незнаком с нашим бизнесом,  знает о нем только понаслышке, да и то, наверное, от дилетантов или просто сетевиков-неудачников, которые покидают МЛМ, так и не вникнув в его суть, не получив поэтому ожидаемых результатов.

Впрочем, если бы всем нравился сетевой маркетинг, кто бы тогда пек хлеб, учил наших детей, наводил порядок на улицах и, наконец, облегчал жизнь таких людей, которым жалко потратить время на поиски работы?.. Как говорится, все профессии важны, все профессии нужны :).

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Одно из «прибыльных» предложений от противников МЛМ

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Занятный случай, хотя таких ситуаций вокруг валом у каждого активного сетевика. Ко мне тоже обращаются люди, рассказывая, что у них есть классный бизнес.
    И занятно другое. Когда мы сравниваем чеки и оказывается, что мой чек более чем в одну тысячу раз больше — все равно мне пытаются доказать, что их бизнес круче. И плевать, что они копейки зарабатывают там, а открыть глаза, изучить все таки возможности да и воспользоваться шансом еще и присоединиться да научиться у человека, который уже заработал такие суммы — это ни-ни. Лучше свое хвалить и все :)
    Поэтому, уже давно не стоит удивляться такому.

    • Елена Саульченко

      У меня в реале тоже случалось подобное. Нередко люди не в состоянии сравнить и сделать вывод, где им выгоднее и комфортнее.

  2. Как много таких прибыльных предложений. Весь интернет зовет к золотым горам.

    Но везде есть одно но: надо пахать. Остается только выбрать, где и как работать. Деньги с неба не падают :)

  3. Елена Саульченко

    Действительно, Ляйсан, деньги просто так не приходят и важно выбрать для себя, каким путем ты хочешь их зарабатывать.

    Но когда выбор уже сделан и ты работаешь в этом направлении, многочисленные предложения самого разного качества если не раздражают, то во всяком случае не вызывают восторг.

    Впрочем, среди них иногда можно обнаружить и что-то полезное для себя.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте