О «сетевиках-шизофрениках» в МЛМ-индустрии

  Автор:
  4135

сетевик-шизофреник в МЛМПросматривая блоги об МЛМ,  столкнулась сегодня с утверждением одного из комментаторов о том, что сетевики похожи на шизофреников, они сосредоточены лишь на рекрутировании, все общение у них сводится только к желанию кого-нибудь «подписать» или кому-то что-то продать, они круглосуточно думают  о бизнесе,  потеряв способность переключиться на иное, и обделяют вниманием  своих близких.

И вы знаете, я подумала, что в этом есть доля истины.

В самом деле, а нашей среде иногда встречаются такие личности,  но это скорее исключение, а не правило.

Во всяком случае, я не отношу к числу подобных ни себя, ни своих партнеров.

Мы все прекрасно знаем, что любое благородное дело в любой сфере деятельности можно довести до абсурда, если использовать перегибы. Тут невольно  мне вспомнилась поговорка:

Заставь дурака Богу молиться – он себе лоб расшибет.

Разумеется, прекрасно, когда человек увлечен идеей, но дело обстоит намного хуже, когда   доходит до чрезмерного усердия, до фанатизма, который по сути своей является доведённой до крайней степени приверженностью к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимостью к любым другим взглядам.

Сетевой бизнес дает возможность человеку при определенных действиях решить свои материальные проблемы, к тому же карьерный рост здесь обязательно основан на личностном росте, потому что идут за теми, кто вызывает уважение, доверие и даже восхищение.

А могут ли вызывать подобные эмоции «сетевики-шизофреники»?

Со временем все яснее становится, что  для успешного ведения нашего бизнеса требуются не только навыки продаж, не только знания продукции и маркетинга компании, но и знания  основ экономики, психологии, технических моментов инфобизнеса, требуется непрестанная работа над собой, над своим имиджем.

Я знаю много людей, которых сетевой бизнес просто преобразил. Об одном случае я даже написала в своей электронной книге «Восемь секретов МЛМ, превративших за полгода 67-летнюю уборщицу в бизнес-леди«.

Я хорошо знакома с семьей, в которой трое детей дружно крутили у виска, когда родители решили заняться сетевым маркетингом.  А сейчас все члены этой семьи являются яркими лидерами сетевой индустрии и все они очень интересные личности.

Таких примеров можно привести множество.  Все эти люди никогда не напоминали «шизофреников».  У них хватало времени и на бизнес, и на семью, и на друзей, и на увлечения. Другими словами, их жизнь всегда была (а теперь тем более!) насыщенной и интересной.

Именно такие люди формируют имидж современного сетевика и именно благодаря им сетевая МЛМ — индустрия становится все более привлекательной.

А что по этому поводу думаете Вы, мой уважаемый читатель?

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

О «сетевиках-шизофрениках» в МЛМ-индустрии

   9 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
14 комментариев
  1. Марина

    При слове «сетевик» я сразу же представляла себе прежде человека с большой сумкой и с огромным желанием любым способом продать содержимое этой сумки. Довольно неприятная картина.
    Но судьба свела меня с сетевиками, которые относятся к своему делу совсем по-другому. Мне очень понравилось, как они строят свой бизнес. Теперь я в их команде, и все замечательно.
    Если человек зациклен на рекрутировании или продажах, то он просто не понимает, что можно работать иначе, красиво, с чувством собственного достоинства.
    Елена, тема о «сетевиках-шизофрениках» актуальна, ведь эти люди создают нелицеприятный образ МЛМ-бизнесмена.
    У меня в команде однажды появилась такая женщина, я пыталась показать ей другой путь, но куда там! По-другому она работать просто не хотела и, как следствие, оставила бизнес, охаивая его. А ведь бизнесом-то по сути она и не занималась.

    • Елена Саульченко

      Вы сделали правильный вывод, Марина, написав «А ведь бизнесом-то по сути она и не занималась»!

      • Ольга

        Елена! В принципе согласна со статьёй! Но!!! На первом этапе Андрийчуки в какой-то степени были «шизофрениками» ! Сознательно занимались только бизнесом фактически! (Из тренинга Олега в Волгограде). Ну, и результат каков!! Всё индивидуально..

        • Я называю «шизофрениками» только сетевиков-фанатиков, которые отданы бизнесу до абсурдного максимума. Другое дело, когда человек целеустремлен и стремится достичь своей цели в установленный срок. Он может в этот период от чего-то отказаться, но со временем становится истинным лидером и живет полноценной жизнью. И это совсем другое.

  2. Обычно элементы шизофрении наблюдаются у новичков, которые одержимы идеей заработать быстро. Именно поэтому они пристают ко всем подряд с горящими глазами. И именно они быстрее всех покидают этот бизнес.

    Доля фанатизма сетевику не помешает, это вера и одержимость ( в рамках нормального), это энтузиазм. Но не стоит вторгаться на территорию других людей, надо делать так, чтобы тебе с радостью открывали двери!

    • Елена Саульченко

      Юнна, случается, не только новички, но и сами наставники воспринимают МЛМ-бизнес как бизнес прямых продаж. От этого все и происходит. А ведь суть в том, чтобы строить многоуровневую структуру постоянных потребителей, а не продавцов (лично я так считаю).

  3. Довольно часто работа в некоторых сетевых компаниях похожа на сектанство. При этом отрицается какая-то другая работа, не дай Бог сказать, что тебе нравится наемная работа.услышишь столько нелестного о своем интеллекте. Или нельзя хорошо отозваться о какой-то другой компании.Потому фанатизм в сетевом маркетинге должен быть строго дозирован и не агрессивен.

    • Елена Саульченко

      Как наемная работа, так и сотрудничество с МЛМ-компанией могут быть в радость или чем-то не устраивать. А поведение человека зависит только от него самого, от его выбора. Разве не так?

  4. Алексей Григорьев

    Есть разные сетевики. Если бы все были одинаковыми и работали эффективно, то млм уже давно бы захватил земной шар. И не было бы столько негатива от 99% сетевиков- неудачников.

    • Елена Саульченко

      Я не считаю, что среди сетевиков 99% неудачников. Но большой процент таких людей зависит и от нас, ведь это же мы приглашаем их в свой бизнес. Думаю, что в свою команду не следует тащить всех подряд, нужно ориентироваться на позитивных людей, которые хотят изменить свою жизнь и готовы для этого действовать.

  5. Здравствуйте, Елена и читатели блога!

    Увы, Елена правильно отметила, что существуют нездоровые шизофренические порывы в стремлении заполучить всех и вся в свою команду. Но будет ли при таком подходе команда в том понятии, которое мы в нее вкладываем?

    И опять «увы»… Не только новички шизуют в рекрутинге. Есть стройная система «заманивания», которой обучают.

    Свежий пример. Наш коллега готовит слайд-презентацию. Записался на бесплатный курс по «Power Point», щедро предложенный общесетевой рассылкой. Получил первый урок и… посыпался многократный спам в почтовый ящик (причем с разных адресов) с предложением принять участие в сетевой компании. И от непосредственного автора, и от его нескольких спонсоров, и от неизвестно кого еще. После того, как он написал письмо с просьбой не присылать ему предложения по бизнесу, а только уроки по «Point»у, все сразу прекратилось. Нет, не спам. А уроки прекратились. Нет выгоды от человека, так и нечего рассылать ему полезные материалы.

    Это тоже «шизо». И… как писала Елена, такие люди тоже «формируют имидж сетевика». Но не очень лицеприятный.

    С уважением, Игорь

    • Елена Саульченко

      Игорь, Ваше мнение для меня является авторитетным, поэтому я благодарю Вас за комментарий, за поддержку моей статьи.

      Своим читателям я искренне желаю посетить блог Игоря Сидорова «МЛМ без розовых очков». Мне очень понравилась его последняя статья «Пять помощников» (к которым мы должны постоянно обращаться и которых должны сделать своими друзьями).

  6. Хуже всего, когда эти «шизофреники» добираются до интернета :) К социальным сетям:)

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте