О группе в соцсети «Чистота и порядок в доме – зеркало семьи»

  Автор:
  241
Обложка группы "Чистота в доме - зеркало семьи"

Память людская избирательна. Я прекрасно помню, как в детстве бабушка нас, совсем еще маленьких, заставляла умываться, переодеваться и заплетать косы, прежде чем сесть за стол. Сама она имела привычку ежедневно соблюдать такой же утренний ритуал, но сюда еще обязательно входили молитва, а после завтрака – уборка в небольшом, но аккуратном домике.

Привычка, заложенная в детстве, позволила ничуть не удивиться, когда мы читали Экзюпери и столкнулись с правилом Маленького Принца: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету».

И вот теперь, много лет спустя, я прочитала цитату Джеффа Джордана: «Сперва приведи в порядок свою комнату, а уж потом принимайся за остальной мир».

Как это правильно, ведь чистота и порядок в доме накладывают отпечаток и на самочувствие, и на настроение, и на жизнь в целом.

Вот уже прошло почти три месяца, как я решила уволиться с работы. Только сейчас мне стало понятно, как это замечательно – планировать свой день так, как тебе хочется. Особенно мне нравится просыпаться утром не по будильнику, а просто когда выспишься.

Всю жизнь я то училась, то работала. Приходилось быстро справляться с ежедневными домашними делами, поэтому выработались определенные навыки. Сейчас они мне помогают настолько, что остается достаточно свободного времени для того, чтобы заниматься чем-то приятным для себя.

А на днях ко мне на пирог с чаем пришла соседка и удивилась: «Слушай, у тебя так чисто! Когда ты все успеваешь? Я целый день как белка в колесе, а не могу от бардака избавиться. Даже в зеркало глянуть некогда. Поделись секретом!».

И вот тут-то мне пришла в голову идея!

Действительно, у меня есть свои правила, свои секреты поддержания порядка в доме. У других тоже есть. И почему бы нам не поделиться ими?

К месту вспомнились слова Бернарда Шоу: «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и мы поменяемся ими, то у нас остается по яблоку. Но если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы поменяемся ими, — у нас будет по две идеи».

Короче, в результате я решила открыть в соцсети свою группу под названием «Чистота и порядок в доме – зеркало семьи».

Что тут невозможного? Времени свободного у меня хватает, с интернетом я достаточно хорошо для этого знакома, в соцсетях у меня немало друзей и подписчиков и среди них, естественно, есть люди, для которых состояние собственного жилища имеет важное значение.

Думаю, что кто-то из них даже захочет поделиться своим опытом.

Итак, сказано – сделано!

Группа создана. Правда, участница там пока только я одна. Но ничего, надеюсь, что со временем нашему полку прибудет.

Первое, что я сейчас сделаю, поделюсь там с будущими участниками моим самым главным правилом по выбранной теме.

Так что приглашаю вас поддержать меня и присоединиться к моей группе. Надеюсь, там будет много интересного.

Вот ссылочка: https://www.facebook.com/groups/chipvdome/

Жмите на нее, а потом под рисунком нажмите на кнопку «Вступить в группу» — и мы вместе!

Вместе, потому что чистота и порядок в доме – это то, мимо чего мы не можем пройти с безразличием.

О группе в соцсети «Чистота и порядок в доме – зеркало семьи»
   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте