О чем не сказал в своей книге «21 секрет миллионеров» Брайан Трейси

  Автор:
  2040

Брайан Трейси написал замечательную книгу "21 секрет успеха миллионеров", обобщив и проанализировав опыт богатейших людей планеты, с нуля достигших финансового благополучия. Советы, которые он дает, дорогого стоят, но…

 

Но я пришла для себя к неожиданному выводу:

освоив все эти навыки миллионеров и постоянно следуя им, человек станет богатым, станет профессионалом своего дела, но в какой-то степени будет похож на робота.

 

Брайан Трейси ни словом не обмолвился о том, что

человек должен не только много работать, но и уметь отдыхать.

 

Когда мы увлечены любимым делом, то занимаемся им с удовольствием, не ощущая усталости. Это замечательно. Однако, наш организм устроен так, что ему требуется расслабиться, периодически чередовать умственное и физическое напряжения,  а душе нашей необходима духовная пища.

 

Прекрасно, когда перед человеком стоит большая цель и он непреклонно идет к ней. Но при этом, как говорил поэт, 

душа обязана трудиться и день, и ночь…

 

Мы не должны ущемлять себя во имя того, чтобы стать миллионером, и лишаться общения с природой, с искусством, с книгами. Наша жизнь бессмысленна, если в ней отсутствует любовь и общение с близкими людьми. Из всего этого мы черпаем силы, и это необходимая составляющая успеха.

 

Но на все это, на пищу для души, требуется время. Сводить его до минимума или добавить как 22-й секрет успеха миллионеров, идя к намеченной цели, каждый решает для себя сам.

 

Но лично я считаю, что именно этого не достает в 21 секретах, о которых поведал нам Брайан Трейси и краткое содержание которых я изложила  ЗДЕСЬ.

 

А что думаете вы по этому поводу? Согласны ли вы со мной или считаете, что я напрасно подняла подобную тему? Ответьте, пожалуйста, ниже в комментариях. 

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

О чем не сказал в своей книге «21 секрет миллионеров» Брайан Трейси

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Дело не только в том, что живя по принципу «Все для богатства!», человек превращается в «машину для делания денег». Богатство не должно быть главной Целью!
    Главное в то, что в погоне за деньгами можно «опустошить» себя до дна. Вспомните «Мартен Иден» Джека Лондона.

    • Елена Саульченко

      Мартен Иден мечтал добиться литературного признания в погоне за большими гонорарами. Вначале его творения никого не интересовали, а его возлюбленная из высшего света отвергла его. Когда же пришел успех и, как следствие, богатство, его душа действительно была опустошена, прошла страстная любовь, полностью потерян интерес к жизни. И он бросается в океан.

      Это печальная история, которая многому учит.

      Спасибо за комментарий, Александр.

  2. Изначально Мартин хотел соответствовать ее уровню в обществе. Сначала он работал в прачечной и даже пытался ввести в ней автоматизацию процесса. Только кому это было нужно в то время?
    Именно тогда он решил стать знаменитым писателем.

    Главное не только то, что Вас Уважают, но и то, кто Идет за Вами.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте