Простой способ добиться желаемого

  Автор:
  1692

Дорогие друзья!

Добиться успеха хочет каждый, но, к сожалению, не все наши мечты сбываются. А ведь причина этого кроется прежде всего в нас самих! Мы можем мечтать сколько угодно, но от одного этого мало что изменится в нашей жизни, мечты так и останутся мечтами, розовыми иллюзиями.

Я для себя поняла, что если наметить конкретный срок реализации мечты, составить четкий план, заставить себя действовать, совершая ежедневно хотя бы небольшие шаги, то каждый день будет приближать меня к заветной цели.

МЕЧТА + ЗАДАННЫЙ СРОК ЕЕ ИСПОЛНЕНИЯ = ЦЕЛЬ

ЦЕЛЬ + ДЕЙСТВИЯ = РЕЗУЛЬТАТ

Это все понятно. Однако, понимая это, я далеко не всегда достигаю своих целей в срок.

Так почему же?

Знаете, я заметила такую закономерность: когда во мне поселяются сомнения и я позволяю себе думать, что вряд ли добьюсь желаемого, то зачастую ничего не добиваюсь.

Наверное, мысли о невозможности успеха влияют на мое подсознание. Оно соглашается с этим и перестает работать на мою цель. Действительно, зачем ему прилагать усилия, если это невозможно?! Подсознание наше, как утверждают ученые, связано со Вселенной. Сигнала о помощи не поступает, и Вселенная не спешит ко мне с поддержкой.

Но в том случае, когда я упорно стремлюсь к поставленной цели и уверена, что добьюсь своего, ситуация в корне меняется. Окружающие люди, происходящие события как бы работают на меня. А если встречаются трудности,  то главное для меня – не спасовать перед ними, ведь они являются моей проверкой на прочность. Из любой трудной ситуации можно извлечь урок и идти дальше.

А на днях я прочитала об эксперименте американских ученых, связанном с работой нашего подсознания.

Оказывается, очень важно, как  мы формулируем в мыслях свою цель. Это выявилось таким образом.

Перед желающими принять участие в эксперименте ставили задачу и просили их сконцентрироваться про себя на одном из двух ответов:

Я это сделаю!

или

Смогу ли я это сделать?

Казалось бы, первый вариант намного удачнее. Однако, люди, отреагировавшие вопросительно, на практике получили более высокие результаты при решении задачи.

Выходит, что наше подсознание активнее реагирует на вопрос, чем на положительную установку. Вопрос  побуждает его к непрестанному поиску наилучшего решения задачи, и оно работает днем и ночью до тех пор, пока не будет найдено решение.

Мне сразу вспомнилось мое давнее увлечение кроссвордами (на мой взгляд, прежде они были намного содержательнее). Случалось, что я не могла угадать слово. Проходил день- другой, даже и больший отрезок времени, и вдруг неожиданно меня осеняло: слово найдено!

Я уже и думать забыла о кроссворде, а подсознание мое не могло успокоиться, потому что ему было дано задание.

Так если этот метод  действует  так эффективно, почему же мне не пользоваться им постоянно?

Недолго думая, я тут же решила провести свой эксперимент. Мне давно хотелось увидеться с моей школьной подругой, но как-то все не получалось по разным причинам: то у меня важные дела, то у нее.

И вот тут я не ограничилась мыслью «хочу и смогу», а подумала перед сном так: «Я очень хочу встретиться с Тамарой. Но смогу ли в ближайшее время?».

Самое интересное произошло дальше. На следующий день мне позвонила моя подруга и сказала: «Давай встретимся вечером? Сколько можно откладывать  из-за разных дел, которые никогда не закончатся!». И наша встреча, наконец, состоялась. Тома призналась, что проснулась утром с твердым намерением встретиться со мной.

Что же, раз так выходит, буду и дальше использовать удивительную способность моего подсознания.

Оно более восприимчиво в период, когда мы засыпаем или просыпаемся, поэтому вчера вечером перед сном я мысленно несколько раз произнесла:

Мне очень хочется… (желание, простите, озвучивать не буду).  Но смогу ли я?

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Простой способ добиться желаемого

   8 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Действительно,если это работает,почему не использовать!!!

  2. Интересный взгляд. У меня более практичным всегда оказывался вопрос «Как я смогу это сделать?». По всей видимости у каждого свой путь к успеху:)

    • Елена Саульченко

      Дмитрий, да, Ваш подход заслуживает уважение. Я тоже использовала его, но потом несколько изменила вопрос. Прочитайте, пожалуйста, мой пост «Как повысить эффективность работы» http://blog-mlm.ru/?p=578. Проверено на практике в коллективе крупного предприятия.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте