НЕМНОГО О САМОМОТИВАЦИИ

  Автор:
  2270

Вчера мы переехали в новый офис с бОльшей площадью.  После расстановки мебели и наведения порядка  провели школу на тему

«Самомотивация».

Мотивация имеет значение в любом деле, успешный бизнес без нее немыслим, но особо значимо, когда человек способен мотивировать себя самостоятельно, не ожидая «волшебного пенделя».

Важно уметь настраиваться на позитив. Вспомните пример:  одни видят наполовину заполненный стакан, а другие — наполовину пустой. Так и в жизни любую ситуацию люди воспринимают по-своему.

Знаете, когда мне говорят о чем-то негативном, я всегда стараюсь использовать слово «зато».

Предположим, новичок произносит: «Я сделал уже восемь приглашений – и все безуспешно». Я ему отвечаю: «Зато ты  теперь  знаешь восемь способов, как не надо приглашать.  Приглашение редко кому сразу дается легко, но со временем ты станешь в этом вопросе асом».

Или такой диалог:

«Новый офис расположен так далеко от моего дома!» — «Зато теперь  у тебя в дороге есть время  почитать что-нибудь интересное или обдумать свои планы».

После таких фраз с простым словом «зато» ситуация кажется намного лучше.

Красивые картинки и анимации
Постоянно применяя в жизни такой нехитрый метод, человек будет ощущать себя более удовлетворенным.

Самомотивация всегда основана на приоритетах (на том, что наиболее значимо в нашей жизни), поэтому следует четко определиться с ними.  Когда это сделано, то легко принимать решения, отметая все, что идет во вред нашим жизненным ценностям.

Аналогично, поставив перед собой цели, можно всегда перед принятием решения спросить себя: «А поможет ли мне это в достижении моих целей?»

Не стоит при решении сложных задач зацикливаться на вопросе, кто виноват, длительно копаясь в прошлом. Это уже произошло, поэтому лучше думать о том,  что делать, и все усилия направлять на формирование благоприятной ситуации.

Нередко в непростых ситуациях к спонсору обращаются за советом люди, которые и сами в состоянии  все решить, но только вот выбирают путь полегче. Конечно, проще всего спросить совета у наставника, только вот данный путь не самый лучший.

Поэтому мы на сегодняшней школе приняли такое решение:

Если у кого-то возникает сложная ситуация, то прежде всего следует, не затягивая,  самостоятельно подумать о нескольких вариантах   выхода из нее, проанализировать каждый вариант и выбрать самый оптимальный.  И только после этого обращаться к своему спонсору за советом.

Таким образом у людей будет вырабатываться навык самостоятельного принятия решений  и  уверенность в том,  что из любой ситуации можно найти достойный выход.

Самомотивация далеко не всегда подвластна нерешительным, неуверенным в себе людям. И вы можете сейчас спросить, почему мы  таких приглашаем в свою команду?  Ну, хотя бы потому, что уверенность можно со временем выработать. А потом, не всегда определишь степень уверенности. Бывает, что человек вначале производит впечатление такого великана, который горы свернет, а на деле он может остаться далеко позади тех, кто показался тихим, скромным и робким.

Главное все же заключается в том, чтобы человек остро захотел изменить свою жизнь и готов был для этого действовать.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

НЕМНОГО О САМОМОТИВАЦИИ

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. У каждого человека (и у меня тоже) бывают периоды эмоционального спада, которые надо просто пережить.
    Что касается мотивации, то здесь всё определяет качество, значимость и величина ЦЕЛЕЙ.
    И никакая внешняя мотивация не в силах поднять с дивана того, кому хорошо лежать на диване.
    С благодарностью, Юлия.

    • setevik

      Ой, Юля, позвольте не согласиться, потому что я как раз тот человек, которому хорошо лежать на диване.
      Меня мой спонсор смотивировал так, что теперь у меня в жизни два комфорта и это диван и млм.

      Мне нравится этот блог, он уникальный, автор делится именно своим опытом, а не передирает чужие статьи. Вот и эта статья мне тоже на душу легла, особенно понравилось ЗАТО. Поэтому говорю, что я еще не достиг того, что наметил, но ЗАТО наш бизнес меняет меня как личность и все это замечают. И я замечаю, к тому же научился себя мотивировать. Это интереснейшее занятие и очень-очень важное для тех, кто хочет чего-то достичь в жизни.

  2. Елена, хорошая статья о самомотивации. Думаю этот вопрос актуален в любом бизнесе и для любого человека, предпринимателя любого уровня!

    Мне лично очень легко удается работать с внутренней мотивацией, кстати часто в общении людьми я уже «автоматически» использую «зато». Близкие отмечают, что я использую этот метод, а я уже живу с ним…Поэтому он дается легко…

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте