Не повторяйте моих ошибок!

  Автор:
  3063

Дорогие друзья!

Знаете, я решила вначале так: чтобы заняться бизнесом в Интернете, обязательно нужно изучить море информации. И я попросту тонула в этом море. Читала много книг, подписалась на массу рассылок, изучала их, подписывалась на новые… И в конечном итоге мне не хватало времени, чтобы все это прочитать, хотя бывало, что не спала ночами и звонок будильника заставал меня за монитором компьютера.

Ошибка состояла в том, что я всего лишь получала все новую и новую информацию. Было очень интересно, увлекательно, а голова шла кругом от обилия поступающих в мозг знаний.

Но я даже не пыталась начинать работать!

Не сразу до меня дошло, что этот процесс может продолжаться бесконечно, что время уходит, а результат на нуле. Разве важны наши знания, если они не применяются?!

Осознав это, я сразу же безжалостно отписалась от рассылок, которые казались мне не совсем интересными. Но и после этого моя почта оставалась переполненной. Тогда я пошла на крайние меры и оставила только те рассылки, которые были уникальны, грамотны и постоянно несли в себе новую обучающую информацию, необходимую мне как новичку, нацеленному на заработок в Интернете.

После этого я вздохнула с облегчением.  Теперь, казалось бы,  я могла непосредственно приступить к конкретной работе.

Но меня постоянно что-то отвлекало.

Представьте себе, что я решила создать блог, потому что это очень важный инструмент МЛМ-бизнеса в Интернете.  Я начинаю изучать технические моменты, а в это время ко мне на почту приходит письмо или в Twitter добавляются новые сообщения.

Оторвавшись вроде бы на минутку, я нахожу там ссылки на интересные сайты или нужную мне информацию. Как же не посмотреть? Кликаю по ссылкам, а там меня снова куда-то уводит. Вроде все это нужно узнать, но на деле получается, что я хватаю лишь вершки, теряю время, а главную задачу не выполняю.

Потом вдруг ко мне приходят гости или даже просто нужно решить какие-то домашние проблемы… И т.д. и т.п.

Ладно, думаю я, сегодня не получилось, а завтра обязательно займусь блогом. Но завтра с утра работа, потом ужин, а после этого вижу вновь почту.. .  В 20-00 интернет-конференция.  В Facebook нужно заглянуть, статью интересную изучить. Вроде все нужно, но уже ночь на дворе, и на блог остается совсем немного времени.

В этом состояли мои две большие ошибки.

Первая:  я занималась только изучением, не осваивая все это на практике. Я хотела узнать все сразу. Но, к сожалению, новые знания отодвигались на второй план более новыми и со временем забывались, потому что их можно закрепить только одним способом: реализуя.

Если Вы, уважаемый читатель, до сих пор не используете сразу  на практике полученные знания, то считайте, что работа еще не начата.

Но если работа начата, то это вовсе не значит, что она будет закончена!

Вы уже поняли, в чем заключалась моя вторая ошибка?

Да-да, именно в том, что я, отвлекаясь на посторонние дела, не доводила до конца намеченное.

Если Вы хотите эффективно работать, то выработайте у себя такую привычку:  заканчивать  начатое!

Замечательно, если она у Вас уже есть. А вот мне пришлось бороться с собой, с постоянными соблазнами-пожирателями моего времени.  Было трудно где-то недели три, но зато потом я оценила по достоинству значимость такой привычки.

За один месяц я сделала намного больше, чем за все предыдущие!

Дорогие друзья, не теряйте зря времени! Не повторяйте моих ошибок!  Учитесь в процессе работы, методом  тыка двигайтесь вперед  и всегда, слышите, всегда доводите до конца то, что начали, — это самое лучшее, что Вы можете сделать для успешного освоения бизнеса в Интернете.

Пусть вначале Ваши творения будут неказисты, но зато они будут Ваши. А опыт придет со временем.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Не повторяйте моих ошибок!

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
14 комментариев
  1. Елена, очень правильный пост. Действительно с самого рождения мы учимся получать мотивацию извне, от учителей, от начальников и всё это основано на страхе. Когда же начинаем работать на себя мы же не будем себя всё время держать в страхе :)! Так что приходится нарабатывать новые методы мотивации к работе.

    Простенький совет, как регулярно двигаться к успеху:
    1. На день запланировать сделать самое важное дело, причём ОДНО! Если дело большое, то разбить на части и сделать первую часть
    2. Выбрать время когда делаем дело и ограничить его например 30 минутами
    3. Отключить маил-агент, скайп, телефон и т.п., закрыть дверь и попросить не беспокоить эти пол часа
    4. Начать делать. 20 минут просто делать, не оценивая свои действия, чтобы не мешать творчеству.
    5. Оставшиеся 10 минут рассмотреть и подправить своё творчество
    6. Сразу же запустить в мир. Если статья на блог, то сразу выложить и т.п.

    Если делать так каждый день, то успех не сможет задержаться:)

    • Елена Саульченко

      Надежда, Ваш «простенький совет» дорогого стоит.

      Думаю, что ему последую не только я, но и читатели моего блога (если они этого еще не делают).

  2. Айгюн Рустамова

    Спасибо, Елена, зашла к Вам на блог через сервис Гуззи. Хорошая статья, многие моменты мне знакомы! я тоже стараюсь много изучать, но в итоге распыляюсь на ненужные вещи, которые к успеху не приводят! обязательно воспользуюсь Вашими советами и буду уже по-другому действовать.

    • Елена Саульченко

      Действительно, многие из нас распыляются, теряя драгоценное время и намного удлиняя путь к своим целям.

      Я рада, Айгюн, что мой опыт кому-то поможет

  3. Елена, вы затронули очень важную тему! Действительно, только четкое планирование и действие приводит к результату, а значит к успеху! Успеха и процветания!

  4. Елена Саульченко

    Наталья, Вы правы, ведь в жизни человек без цели — что корабль в океане без заданного курса.

  5. Елена, у меня и сейчас бывают моменты, когда моя «концентрированность» куда-то пропадает….Так и хочется покликать, понажимать.

    А вот когда сроки поджимают, например написания статьи, или еще чего-нибудь, то сразу же у меня включается нон-стоп режим, когда занимаюсь конкретным делом!

    Сейчас я тоже безжалостно отписываюсь от массы рассылок, особенно тех, где мне постоянно предлагают что-то купить….И не дают ценности.

    Так проще намного! Главное — действия. И действия во всем. У меня теперь есть четкий план дел на день. которые я успеваю сделать!

  6. Елена, как правильно Вы все написали! Наверное, все новички без исключений совершают обе эти ошибки.
    Хорошо, когда человек находит в себе силы выбраться из информационного потока, чтобы заняться делом.

    Для себя я составляю план с вечера, не больше 7 пунктов. Распределяю по степени важности/срочности и не перехожу к следующему, пока не выполню предыдущий.
    Если действительно есть одновременно и срочное и важное — не подключаюсь к Скайпу, социалкам и на письма не отвечаю, пока не сделаю.

  7. Эдуард

    Вы затронули актуальную тему для многих новичков, Елена.
    Советую вам, друзья и коллеги, прочитать полезную книгу Мак-Кормак Марка о постановке целей и организации своего времени.

  8. Елена Саульченко

    Лола, мне очень понравился Ваш метод и особенно то, что Вы составляете с вечера план не более, чем из 7 пунктов. Когда я слишком много планирую на завтра, то все-равно не в состоянии все выполнить. От этого испытываю чувство неудовлетворенности.

    Я поражаюсь, Лола, как много Вы успеваете делать! Конечно же, в этом помогает грамотное планирование своих дел и времени, и мне этому просто необходимо учиться.

    А вот Александр Дунаев в свои 17 лет уже многому научился :). Молодец, Саша!

  9. Елена, Вы, как-будто, про меня написали. Так все знакомо. Планировать — это правильно. Главное, планировать только то, что реально сможешь выполнить. Лучше потом перевыполнить, чем недовыполнить. Раз что-то не сделаешь, другой, и вырабатывается легкое отношение к собственным планам. Знаю по себе.
    «Если сказал «да», сделай!» (Майкл Фарадей).
    Спасибо.

  10. Кирилл

    Хорошая статья и хорошие комментарии. Есть что почерпнуть.

  11. Лена, какая тема!
    Спасибо за то, что поделились своим опытом!
    Думаю, каждый проходит через этот этап.
    Иначе, откуда столько экспрессии и сожалений о бесцельно проведённых минуто-часах в интернете:).
    И комментарии очень дельные, с конкретными методиками.
    Однако, нужно взять на вооружение…

  12. Елена Саульченко

    С удовольствием отдаю Вам все это на вооружение, Нелли :)!

    По возможности я тоже стараюсь учиться на чужих ошибках, хотя от своих не застрахована.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте