Можно ли в МЛМ-бизнесе зарабатывать, ничего не вкладывая?

  Автор:
  3830

МЛМ-бизнес можно начинать с нуля – это бесспорно. В традиционном бизнесе обязательно требуется начальный капитал, без него начать свое дело невозможно. А в сетевом маркетинге этот груз изначально берет на себя компания, предоставляя дистрибьюторам право строить сеть постоянных потребителей продукции и получать от товарооборота этой сети часть прибыли в соответствии с маркетинг-планом.

Мы приходим в сетевой бизнес зарабатывать деньги, а не тратить (ранее этой теме, правда, в другом ракурсе, я посвятила в блоге небольшую статью: http://blog-mlm.ru/v-setevoj-biznes-prixodyat-zarabatyvat-dengi-a-ne-tratit/), но это вовсе не значит, что мы ничего не должны вкладывать.

Во-первых, чтобы стать профессиональным сетевиком, необходимо иметь багаж необходимых знаний. Откуда их черпать?

Я перечислю несколько вариантов:

  • Бесплатным источником знаний является успешный наставник, но, к сожалению, не всегда это так. Порой новичок не получает от него поддержки и уходит из бизнеса разочарованным (как поступать в таком случае, читайте здесь: http://blog-mlm.ru/mozhno-li-udachno-stroit-setevoj-biznes-esli-vy-razocharovany-v-sponsore/).
  • Замечательно, когда работа в команде строится по отработанной системе, регулярно проводятся занятия с новичками. Это позволяет им действовать по установленному алгоритму, который быстро ведет к хорошим результатам.
  • Многие сетевые компании все шире используют в своей работе интернет, проводят вебинары, создают группы в социальных сетях – это также источник бесплатных знаний.
  • Новые знания и огромную порцию воодушевления сетевики получают на мероприятиях, проводимых компанией. В этих случаях приходится оплачивать билеты, дорогу и проживание (если мероприятие длится не один день).
  • Те, кто стремится к повышению профессионализма, подписываются на тематические рассылки, приобретают книги, изучают различные курсы успешных сетевиков, извлекая для себя пользу из чужого опыта. За это тоже приходится платить деньги.

Во-вторых, требуют вложений и встречи с потенциальными клиентами или партнерами.

Эти встречи порой проходят не только в офисе компании, но и в других местах за чашкой чая. Рассказывая о продукции, мы даем попробовать ее на ощупь, «на зуб», на глаз, а для этого надо иметь ее при себе. Желательно также иметь при себе каталог продукции, рекламные материалы и информативную информацию по эффективному построению бизнеса.

В-третьих, если сетевик решает использовать в своем бизнесе такой мощный инструмент, как интернет, то здесь также не обойтись без затрат.

Можно, конечно, создать сайт бесплатно, но по собственному опыту я знаю, что лучше с самого начала использовать платный хостинг (это отдельная тема для разговора).

Рассылка вначале может быть для новичков бесплатной на отдельных почтовых сервисах, пока не увеличится база подписчиков. Обычно там по шагам описываются все необходимые действия в видеоуроках или в текстовом формате.

Нередко сетевики используют в интернете контекстную рекламу, но я еще ни разу ею не пользовалась, хотя знаю, что она быстро набирает свою значимость.

В-четвертых, наш внешний вид и манера поведения влияют на то, как люди воспринимают наше предложение.

Считаю идеальным использование делового стиля одежды и соответствующих ему аксессуары.  На это тоже придется потратиться, хотя это, как мне кажется, приятные расходы.

В-пятых, сотрудничество с сетевой компанией предполагает постоянное приобретение ее продукции.

Это можно рассматривать таким образом: вместо магазинов и рынка покупаем здесь и только здесь все то, что предлагает компания. Т.е. мы просто меняем вектор покупок.

Хорошо, когда обязательный месячный объем закупок не обременяет сетевика (как это, например, в нашей компании;за месяц моя семья использует или съедает без остатка все закупленное). В данном случае неуместно говорить о вложении денег. Наоборот, здесь даже выгодно делать покупки, потому что часть стоимости возвращается назад.

Но бывает, что в отдельных компаниях у сетевиков дома накапливаются склады. В этом случае выход один – увеличивать количество клиентов и обслуживать их.

В-шестых, если компания не предоставляет офис, то нередко сетевики сами снимают помещение, оплачивая аренду из своего кармана. Иногда платит лидер, а порой это делается вскладчину.

Ну и в-седьмых, мы вкладываем в развитие бизнеса не только деньги, но и наши знания, опыт, время, энергию, которые дорогого стоят.

И выходит, что невозможно в МЛМ зарабатывать, совсем ничего не вкладывая.

Каждый новичок должен с самого начала знать об этом.

В любом случае – согласны вы со мной или нет – прошу вас высказать свое мнение об этом ниже в комментариях. Я обязательно вам отвечу.

С уважением, Елена Саульченко.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

 

Можно ли в МЛМ-бизнесе зарабатывать, ничего не вкладывая?

   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Елена , спасибо. Эта информация полезна не только начинающим сетевикам, но и более опытным.

  2. Сергей

    Добрый,вечер ЕЛЕНА! Очень полезная и нужная информация. Если не развиваться совсем и нечего не делать,тогда в людом Бизнесе не будет Успеха.

  3. Хорошая статья. Бесплатно — только сыр в мышеловке.
    Если вы пришли строить бизнес, то нужно вкладывать. А уже потом получать обратно.
    Вкладывать нужно в знания и в инструменты для бизнеса.

    • Олег, так рассуждают все, кто успешно поднимается по карьерной лестнице в МЛМ. Вижу, Вы в их числе (заходила на Ваш блог).
      Буквально на днях я услышала от своего вышестоящего спонсора Петра Чубарова такую фразу: «Мы инвестируем в людей время, мотивацию, опыт и знания».
      А сколько усилий надо потратить, чтобы начать это делать!

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте