Можно ли удачно строить сетевой бизнес, если вы разочарованы в спонсоре?

  Автор:
  4660

вопрос

Сетевой бизнес дает возможность приглашать в свою структуру тех людей, которые нам приятны, с кем нам комфортно находиться рядом. И в то же время мы сами выбираем спонсора, в структуру которого вливаемся.

Иногда случается так, что мы неожиданно встречаем в параллельной ветке человека из нашего списка. Кто-то опередил нас, а может, просто этот человек прежде не услышал наши слова или просто не захотел прислушиваться к ним, потому что в его глазах мы недостаточно авторитетны. Он выбрал для себя другого спонсора, поменять которого уже будет нельзя.

Крайне нежелательны в таких случаях разборки («Почему ты подписал его, если я  первым пригласила его в бизнес» и т.п.). В любом случае люди делают выбор сами, а нам остается относиться с уважением к этому выбору, извлекая уроки из ошибок и делая для себя соответствующие выводы.

Я хочу рассказать вам о случае из моей практики.

Один молодой парень пытался пригласить меня в свою структуру, но сделал это как-то неуверенно и неубедительно. Меня тогда не заинтересовало его предложение, но через некоторое время я горячо откликнулась на приглашение другого человека.

Парень был крайне огорчен, увидев меня. Он тогда сказал: «Я так хотел работать с Вами!». Я не знаю, что он чувствовал в душе, но отношения наши остались на доброжелательном уровне.

И вот сегодня этот молодой человек подошел ко мне и попросил совета.

Оказывается, его крайне не устраивает поведение вышестоящего спонсора, который ведет себя, как диктатор, и после общения с которым приглашенные новички просто начинают отмахиваться и от бизнеса, и от продукции. Спонсор растягивает встречи до 3-х часов, обилие самой разной информации угнетает людей, они пытаются дать понять, что пора заканчивать встречу, но их в потоке красноречия не слышат.

Я уже как-то писала об аналогичном явлении и знаю не понаслышке о таких горе-ораторах. Но тем не менее, они существуют.

Вот только трудно понять наставника, который слепо упивается своей личностью, считает себя безукоризненным авторитетом, не замечает отношения к себе со стороны других и не в состоянии оценить эффективность своей работы.

Молодой человек, обратившийся ко мне за советом, в растерянности. Он не знает, как вести себя в этой ситуации. С одной стороны, он не хочет допускать спонсора к своим людям, а с другой – не в состоянии сказать об этом.

Я у него спросила, способен ли он сам проводить встречи, и услышала в ответ: «Да».

Так в чем же дело?!

Каждый приходит в сетевой бизнес, чтобы получить свой результат, каждый строит свой бизнес, каждый является наставником, учителем, помощником (как угодно назовите!), но только не командиром, потому что это не армия, это сообщество людей на добровольных началах.

Если сетевик видит отрицательное влияние спонсора на рост структуры, надо устранить это. Не обязательно конфликтовать. Достаточно начать делать все самому.

— Знаете, мой спонсор намерен встретиться с моей новой веткой. Люди начали активно работать, но боюсь, что после встречи с ним их активность резко снизится. Во всяком случае, такое было на практике уже не один раз. Что Вы мне посоветуете? – спросил молодой человек, страдающий от противоречивых чувств.

Я думаю, что ему предстоит сделать очень важный шаг – избавиться от противоречий. Они уходят сами собой, если человек видит перед собой ясную цель. В любом случае можно задать себе вопрос: «Это поможет мне достичь цели?». И отметать все, что мешает.

Успех всегда зависит от двух условий: правильное установление конечных целей и определение средств, ведущих к этим целям. Так утверждал Аристотель. Если цель ясна – это уже полдела. А средств достижения желаемого масса. Главное здесь – исключить все лишнее.

Замечательно, если спонсор выступает как грамотный наставник, который поможет избежать ошибок и сократить путь к успеху. Но если это не так, обращайтесь к вышестоящим лидерам, обязательно найдется такой человек, который окажет вам существенную помощь.

При этом стремитесь к самостоятельности.

Представьте себя в роли руководителя предприятия. У вас свой стиль руководства, свой коллектив, который нужно обучить и смотивировать, чтобы предприятие эффективно работало. Нужно создать дружную команду единомышленников, но прежде всего нужно стать для своих людей авторитетом.

Пусть вы разочарованы в своем спонсоре — это не решающее звено в вашей цепи. Извлекайте из всего, даже из этого, уроки! Плохой спонсор учит нас, как не надо делать. Станьте лучше, идите дальше!

При общении межличностные отношения неминуемы, но когда в них закрадываются неуважение и недоверие, бизнес дает трещину. Поэтому, если вы хотите добиться успеха, необходимо искоренять всякий негатив, особенно когда дело касается спонсора.

В МЛМ существует негласное правило: о наставнике либо хорошо, либо никак. Это бумеранг, понимаете?

Мы должны быть благодарны своему спонсору за то, что он открыл нам новые возможности, дал нам шанс изменить свою жизнь. А изменится ли она, это уже зависит только от нас.

Вспомните, как говорят умные люди: «Хочешь изменить мир — начни с себя». Если применить это к МЛМ, то это значит, что каждый, кто желает добиться успеха, должен стать личностью, за которой хочется следовать.

Сетевой бизнес дает зеленый свет и широкую дорогу лидерам, профессионалам. Станьте такими – и никто не будет помехой на вашем пути.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Можно ли удачно строить сетевой бизнес, если вы разочарованы в спонсоре?

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
15 комментариев
  1. Алла

    Легко сказать «будьте благодарны своему спонсору», а если и в самом деле возникла крепкая обида?
    Мой спонсор стала для меня лучшей подругой и я общалась с ней не только при встречах, но и вечером по телефону. Как только я подписалась, она перекинулась на другого человека. Когда я спросила, почему она не находит времени для меня, то услышала, что ей нужно строить свой бизнес, а я должна строить свой. У меня сразу пропало все желание заниматься этим. Как я могу продолжать при такуом отношении ко мне, ведб я всей душой поверила в то, что моя жизнь теперь изменится, а на деле такое ощущение, будто меня предали.

    • Елена Саульченко

      Алла, ну что сказать в ответ?

      Есть люди, которые видят в МЛМ возможность изменить свою жизнь и начинают активно действовать. Кто над ними стоит — это неважно. Важно то, что все начинают в равных условиях и получают вознаграждение только за свои усилия.

      Другие люди верят в своего спонсора и надеются, что он поведет их за руку к успеху. Если спонсор уделяет им недостаточно внимание, то они просто уходят из бизнеса с обидой и разочарованием.

      Подумайте, Алла, к какому типу людей Вы относитесь?

      • Алла

        Спасибо, Лена, я все поняла!Я и в самом деле хотела, чтобы меня вели к моему успеху, а этот путь предстоит пройти мне самой. Я должна надеяться на себя и верить в свои силы.
        С моим спонсором мы договорились, что она будет помогать мне в любом случае, когда я сама обращусь к ней.Она действительно очень занята и уделяет время в первую очередь тем, кто активен. А я до настоящего времени была пассивной.

  2. Римма

    Елена, добрый день!
    Спасибо Вам за комментарии к моей статье и подсказку: «Красное поле»… Здорово! Я это тоже применю. Как классно, что мы можем учиться друг у друга! К моему стыду, у меня пока нет сайта, но я уже начинаю в этом плане работать, буду догонять всех в этой сфере. Ваши статьи я прочла почти все (какие нашла, исходя из моих, пока небольших, знаний интернета). Вы — молодец. С удовольствием будем обмениваться опытом, как только я это дело освою. Удачи Вам и Вашим партнерам. Римма Зимина.

    • Елена Саульченко

      Римма, спасибо на добром слове :). Конечно, мы все учимся друг у друга, и это замечательно. Я рада буду Вам помочь, имея уже какой-то опыт.

  3. Анастасия

    Мой спонсор занимает позицию ГУРУ (хотя зачастую впадает сам в раздражение,т.е. оно «читаемо», за исключением любимчиков, которые ему «подыгрывают», а ведь своими школами ведёт «к просветлению»), проводит углублённые занятия по квантовой физике (эзотерика) которые длятся по 3-4 часа 4 раза в неделю, а также поднимает командный энтузиазм, преданность компании (чтобы увеличивать товарообороты через подвиг каждого!) Любое проявление собственного мнения, идущее вразрез с КОМАНДОЙ,(думаешь,делаешь не так как все, «откалываешься»,пропускаешь эзотерич. занятия, на которые уже 9 лет ходишь)- и чувство вины, и ты в опале. Тебя просто намеренно игнорируют. Удивительно, что «приближённые» спонсора практически «заглядывают ему в рот», говорят только то, что от них хотят услышать. Группы растут очень медленно.Пригласишь новичка на мероприятие или школу, он приходит и думает, что в секту попал… и больше не приходит.Свой офис открыть,-вообще врагом станешь, городок маленький. Понимаю, что компания тут ни при чём. Но ведь и спонсор всегда прав…. Мои люди слушают прежде всего его, и он держит всё «под контролем».
    Как вести себя в такой ситуации?(наболело за 9 лет)

    • Елена Саульченко

      Анастасия, если Вам не нравится такая ситуация, зачем Вы терпите ее уже целых 9 лет?

      Как я поняла, бизнес развивается плохо. Так тем более! Что Вас там держит?

      А если Вы хотите работать по-другому, то идите навстречу своим страхам (ведь эзотерика учит этому), покажите Вашему маленькому городку, что можно строить свой бизнес иначе.

  4. Valentina Musina

    Прежде всего необходимо для себя уточнить — что я хочу в этой жизни.Выбрать компанию для построения бизнеса и передачи по наследству,чтобы структура, в которую вложено время,знания(придут),энергия,работала на тебя. В других случаях компания использует дистрибьюторов для продвижения своего бренда и продукта.Спонсору спасибо,если привел в такую компанию.Проходить тренинги,семинары,читать книги, слушать диски и ауди и…вставать на крыло! Всем благополучия!

  5. Анастасия

    Елене:Держит построенная структура, и чек всё-таки.
    Валентине: вставать на крыло, значит уводить свою структуру из-под влияния своего спонсора, снимать СВОЙ офис? Что касается тренингов, семинаров книг, дисков, то считаю это базовым фундаментом, + помимо этого, и свой «эзотерический» Путь достаточный до прихода в компанию. Вопрос не в эзотерике. Вопрос в принципе «отделения-отпочкования», при котором послушное спонсору большинство моей структуры останется при нём, произойдёт раскол моей группы и конфронтация со спонсором, и той частью моих людей, которые не пойдут за мной.
    Понимаю, что сама виновата, — долго не брала на себя ответственность. Или просто по духу те люди не мои, хоть и подо мной.Причина всегда в себе самом.

    • Галина

      Анастасия, по-моему, ты так все время и будешь маяться, если не станешь самостоятельно работать со своими людьми, а этого ты сделать не сможешь, потому что всю свою инициативу отдала в руки спонсора, которым недовольна.
      Ты сама- то разберись, что тебе нужно. Может, на самом деле, такая ситуация — это твоя «зона комфорта», ведь некоторым очень даже нравится все время жаловаться.

  6. Анастасия

    Жаловаться ненавижу. И не за этим здесь. Хочу услышать дельный совет.И отношения со спонсором не хочу портить. И подчиняться до такой степени надоело. Просто хотела услышать разные мнения, кто б как поступил.Спасибо.Всё.

    • Елена Саульченко

      Анастасия, что бы Вам ни посоветовали, все равно решение Вы примите сами. Никто из моих читателей не знает досконально всех нюансов Вашей ситуации и они судили только по нескольким Вашим строчкам.

      У меня тоже был однажды нелегкий период, но, слава богу, мы со спонсором нашли общий язык и остались в прекрасных отношениях.

      Может, и Вам, Анастасия, стоит сесть за «стол переговоров» со своим наставником. Выскажите дипломатично все, что Вас не устраивает, что хотелось бы изменить, какую помощь Вы ожидаете от него.

      Умный человек всегда найдет выход из трудной ситуации. А Вы сейчас, я вижу, ищите этот выход.
      Я желаю Вам удачи и буду очень благодарна, если Вы напишите, каким образом все разрешилось.

  7. Анастасия

    Благодарю, Елена!

  8. Владимир

    Всё зависит от личности. Когда личность сама по себе слабая, она всегда ищет точку опоры. Сильные личности, как сорняки, прорастут везде! В сетевом бизнесе пруд пруди примеров, когда спонсор сдулся, снегативился а человек стал лидером. Это нормально!

    • Владимир Иванович, здравствуйте! Ваше сравнение сильных личностей с сорняками напомнило мне, как ни странно, один мудрый совет: «Поддерживайте таланты! Бездарности пробьются сами»:).

      Я понимаю, что в сетевом бизнесе успеха добьется только тот, кто совершает необходимые действия, однако хочу заметить, что здесь успех взаимосвязан с личностным ростом. Поэтому даже слабые личности при поддержке спонсора могут стать лидерами — это важное отличие МЛМ от традиционного бизнеса.

      Разочарование в спонсоре — одна из причин того, что новички покидают компанию. Именно поэтому я написала эту статью.

      Вы добились больших успехов, но я никаким образом не могу сравнить Вас с сорняком.

      Ну а точка опоры все-таки нужна каждому. У Вас ведь тоже есть эта «точка» — Ваша семья.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте