МЛМ-история. Рыдание на скамейке

  Автор:
  2549

млм-историяВаля росла в семье, где деньгами руководила мать. Отец работал шахтером, заработки в то время были высокие, но дочку обычно обновками не баловали. Все детство Валентина донашивала одежду своих двоюродных и троюродных родственниц. И не потому, что не хватало денег.

Дело в том, что ее мать все время копила на «черный день». Два раза в месяц отец послушно отдавал зарплату, не оставляя себе ни копейки. Уходя на работу, он получал тормозок и мелочь на дорогу и считал это нормальным, уважительно называя жену хозяюшкой.

А хозяюшка становилась тем более скрягой, чем больше скапливалось денег в «чулке». Дошло до того, что ей стало жалко тратиться буквально на все.

Вале стыдно было приглашать к себе подруг. Обстановка в их квартире казалась ей убогой по сравнению с тем, что она видела у других. Девочка в душе страдала, надевая на себя вышедшую из моды одежду и старую обувь, но ее мать этого совершенно не замечала.

Вот так и прошло Валино детство.

Училась она хорошо, но после школы сразу устроилась на работу. Ей очень хотелось иметь свои деньги и позволить себе то, о чем мечталось: новые платья, туфли на каблуках, шоколадные конфеты, мороженое…

Но в день первой зарплаты ее встретила мать, строго потребовала отдать все деньги, и Валя молча протянула аккуратно завернутые в бумагу купюры.

В ее жизни практически ничего не менялось до тех пор, пока знакомая девушка не предложила ей заняться сетевым бизнесом. Было страшно, но желание иметь свои собственные деньги оказалось сильнее страха. И Валя решила рискнуть.

К ее удивлению, все пошло как нельзя лучше. Она обнаружила в себе способности к продажам и выполняла ежемесячные квалификации за счет увеличения клиентов. Дома о своем увлечении МЛМ ничего не рассказывала, но не будем говорить о том, чего ей стоило скрывать это.

Зарплату по-прежнему отдавала матери, а сетевые «гонорары» копила для исполнения своих желаний.

И вот однажды Валя решилась на покупку. Ей очень нравилось голубое платье, выставленное на витрине городского универмага. Примерив его, она ахнула: настолько цвет платья подходил под цвет ее глаз. Из зеркала на нее смотрела привлекательная девушка, и Валя тут же сказала: «Я покупаю это».

Мужчина-продавец одобрительно кивнул и посоветовал ей зайти в обувный отдел: «Срочно смените туфли. Станьте на каблуки – и Вы будете не просто красивой, а прекрасной».

В этот день я увидела Валентину в парке на лавочке. Рядом с ней лежали два пакета с покупками, а глаза ее были заплаканными.

Я. конечно, подошла и спросила, что у нее случилось, чем я могу помочь.

Вместо ответа Валя зарыдала, но в конце концов мне удалось выяснить причину ее расстройства.

Оказалось, что:

во-первых, ей было жалко потраченных на себя денег;
во-вторых, она считала, что эти вещи слишком хороши для нее;
а в третьих, на нее нахлынул страх от мысли «Что скажут дома!».

Я впервые столкнулась с такой ситуацией. Задавая вопросы, я узнала историю, о которой рассказала выше, и вдруг поняла, что это тот случай, когда можно сказать: как богатство, так и нищета начинаются в голове.

Поведение матери и отца сыграло пагубную роль в отношении Вали к себе и к деньгам. Ненависть к скряжничеству толкала ее к тому, чтобы заработать свои деньги и позволить себе то, о чем раньше могла только мечтать. Однако долгие годы пребывания в данной семейной обстановке не могло не отразиться на подсознательном уровне. И теперь Валя напоминала свою мать.

Я не знаю, как сложится дальше ее жизнь, но выражаю надежду, что сетевой бизнес поможет ей избавиться от комплексов и в ее жизни больше никогда не повторится подобных рыданий на скамейке.

Примеров тому, как с помощью МЛМ благотворно менялась жизнь людей, немало, ведь здесь добивается успеха только тот, кто растет как личность.

И к слову сказать, в своей небольшой электронной книге «Восемь секретов МЛМ, превративших за полгода 67-летнюю уборщицу в бизнес-леди» я рассказала одну из историй, когда наш бизнес помог человеку выйти на более высокий жизненный уровень и в материальном, и в духовном плане.

Я распечатала эту книгу и подарила Вале. На следующий день она позвонила мне и уверенно сказала: «Я тоже так смогу!».

Что же, от чистого сердца пожелаем ей удачи!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

МЛМ-история. Рыдание на скамейке

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
5 комментариев
  1. Лариса Петровна

    Именно в детстве надо искать источники наших комплексов и сложившихся стереотипов. Я думаю, что героиня этой истории справится, ведь ей так хочется изменить свою жизнь и она уже предпринимает конкретные действия. Я тоже желаю ей удачи!

    • К сожалению, нередко человек не догадывается о своих комплексах, а ведь они очень опасны для здоровья и не дают человеку познать истинное счастье. Но у Вали все это явно прорвалось наружу. Она справится!

  2. Инна

    Я прочитала эту историю и подумала, что и сама знаю немало случаев, когда человек приходит в сетевой бизнес и меняется к лучшему. Если не меняется, не растет как личность, то нам с такими не по пути. Я и сама очень изменилась и мир стал лучше в моих глазах. Раньше жила в стрессах, а сейчас радуюсь тому, что происходит в моей жизни.

  3. Михаил

    Полностью согласен с мнением Ларисы Петровны. У меня с детства были свои комплексы, объяснения которым я не находил. Казалось, что все так живут. В сетевой маркетинг пришел три года назад и словно открыл для себя мир совсем в ином свете. Жизнь изменилась коренным образом и теперь твёрдо уверен, что мы сами творцы своей судьбы.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте