МЛМ и аферисты

  Автор:
  3157

аферисты и млм

Еще одна МЛМ -история. 

Я пишу об этом после встречи со своей подругой. Она живет в другом городе, мы давно не виделись, и я очень рада была ее приезду. Чтобы коротко охарактеризовать ее, скажу так: она излучает доброжелательность.

Вернее, излучала… В ней за полгода произошли необъяснимые перемены, движения стали суетливыми, глаза все время «бегали»,  выражение лица было какое-то напряженное и не было даже намека на улыбку. Я не могла понять, в чем дело, пока Лариса не открыла цель своего визита.

Она достала свой ноутбук и стала мне показывать схему заработка в компании под названием «Нетворк». Разумеется, мне  сразу стало ясно, что это финансовая пирамида, и я сказала ей об этом.

— Ну и что?! – воскликнула подруга.- Если наше государство не может обеспечить нам достойную жизнь, то мы вынуждены сами позаботиться о своем будущем!

Я не видела смысла спорить с ней, что-то доказывать. Мне не хотелось портить с ней отношения, и я сказала только, что в такие игры не играю.

Она просила меня хорошо подумать над «выгодным» предложением и позвонить ей завтра же с принятым решением. Я обещала позвонить, потому что мне очень хотелось подобрать нужные слова, чтобы убедить ее оставить эту пирамиду.

Из рассказа Ларисы я поняла, что у нее сейчас очень много проблем в семье. Она крутится, как белка в колесе, чтобы привлечь новых вкладчиков,

а в это время

в больницу попадает ее муж,
на операционном столе оказывается мама,
происходят неприятные истории с дочерью.

Случайное совпадение?..

Не все могут удержаться от соблазна, но все хотят быть счастливыми.

Однако, вступая в контакт с аферистами, человек омрачает свое счастье, пусть не сейчас, но в будущем – обязательно. Приходится рано или поздно нести ответ за то зло, которое приносишь в мир. И тому масса примеров.

Аферисты, любители легкой наживы нечестным путем, существовали издавна, существуют сейчас и будут существовать, пока осознают безнаказанность и пока люди идут навстречу их махинациям.

Сетевой  бизнес для них является прекрасной ширмой, здесь они могут предлагать доверчивым людям подделки и «пустышки» по высоким ценам.

Аферисты пользуются и тем, что в нашей стране нет законодательной базы для сетевого маркетинга, и маскируют под МЛМ финансовые пирамиды.

Учитывая это, нам никогда не стоит забывать:

сетевой маркетинг – это продвижение на рынке товаров или услуг, чего и близко нет в финансовых пирамидах.

Когда от нас требуется только вложение денег, то нужно насторожиться, потому что это первый признак финансовой пирамиды, которая рухнет сразу же, как только поток поступающих денег значительно уменьшится.

Помнить надо и о том, что деньги, пришедшие к нам таким образом, несут в себе зло. Пусть на начальном этапе кто-то и урвет большие суммы, но за этим стоит масса обманутых, хотя и добровольных, вкладчиков, после прозрения наполняющих мир отрицательной энергетикой.

Радость от легко пришедших в руки «халявных» денег ничто по сравнению с последствиями, ведь все в мире взаимосвязано.  И не потому ли потом в собственной жизни, в жизни близких происходят негативные события? Это все звенья одной цепи.

…Мне завтра надо будет звонить Ларисе. Наверное, высокие слова не смогут убедить мою подругу. Хотя… Она же верующий человек! Как же она могла забыть о библейских заповедях?

Мы были с ней в одной команде в прежней МЛМ – компании, поэтому вдвойне можно поражаться, почему она не разглядела финансовую пирамиду. Я помню, как Лариса говорила о важности чистоты душевных помыслов…

Она по натуре своей очень доброжелательный человек и совершила немало благородных поступков. А сейчас она абсолютно убеждена в том, что делает доброе дело.

Вот вам наглядный пример жертвы аферистов!

Какие же слова мне найти для нее завтра?..

Если Вы хотите высказаться по этому поводу, то я буду Вам очень благодарна. Свой комментарий оставьте, пожалуйста, ниже.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

МЛМ и аферисты

   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
13 комментариев
  1. Марта

    Елена, мне тоже не раз предлагали финансовые пирамиды, но у меня такое ощущение, что я запачкаюсь, а потом неизвестно, чем  отмываться. Я особо не вникала в их суть, а на интуитивном уровне чувствую, что это грязное дело. Интуиции своей я доверяю, она меня всегда выручает.
    Елена, все-таки интересно, что вы сказали своей подруге?

    • Елена Саульченко

      Марта, я искала нужные слова, но в конце концов посмотрела видеоролик Александра Синамати о финансовых пирамидах и дала Ларисе ссылку на него. Думаю, это самый лучший ответ, и уверена, что она сделает правильный вывод для себя.

      Кстати, об Александре Синамати я уже писала в своем блоге: http://blog-mlm.ru/?p=2460.

      Его книги помогают успешно строить сетевой бизнес.

       

      • Марта

        Я тоже поклонница Синамати. А сейчас я посмотрела его ролик. У вас с ним, Лена, одинаковое отношение к финансовым пирамидам.
        Но вы не дали ссылку на ролик. Позвольте мне это сделать
        //www.sinamati.com/video/index.php?ELEMENT_ID=1423

  2. Наталия Хоробрых

    Елена, а я в таких случаях поступаю по принципу "не просят — не лезь".
    Переубеждать человека, если он во что-то верит — напрасная трата времени.
    На то и дается человеку возможность совершать свои собственные ошибки.

    • Елена Саульченко

      Наташа, переубеждать в таких случаях, наверное, не стоит, согласна (это все равно, что нам сейчас доказывать: сетевой бизнес — это плохо), но высказать свое мнение, а скорее, предостеречь не мешает. Возможно, это будет первым зерном сомнения у человека, и он призадумается.

  3. Обычно, если человек настолько убежден в чем-то, он просто глух к тому, что ему говорят другие. Да ещё смотрит на вас с сожалением, как на несмышленыша неразумного. Пока сам не стукнется и не будет больно, может так и не понять ничего…

    • Елена Саульченко

      Да, убежденность — сильная вещь. Я сейчас вспомнила, как мои родные пытались оградить меня от сетевого бизнеса. Хорошо, что я не оправдала их негативных прогнозов! А вот с финасовыми пирамидами — дело другое: если человек не стукнется сам, так поможет сделать это другим.

      Елена, я все же решила, что поступила правильно, высказав подруге свое отношение к ф.пирамидам и дав ссылку на Синамати. Дальше пусть сама решает. Но мне кажется, что она задумалась.

  4. Я согласна с Вами, Елена, что переубеждать взрослых людей — дело не благодарное. Но меня поражает то, с какой лёгкостью люди ведутся на щедрые обещания явных лохотронов, а совершенно легальный МЛМ бизнес игнорируют и считают чуть ли не криминалом. Видимо здесь сказывается стремление к лёгким и быстрым деньгам, тогда как в любом нормальном бизнесе нужно хорошо потрудиться. Поэтому, наверное, различные пирамиды  бывают так притягательны.

    • Елена Саульченко

      Марина, я тоже этому поражаюсь. Одни, действительно, ищут легкие деньги и не упускают возможности урвать при случае. Другие, наверное, с детства инфантильно мечтали о «блюдечке с золотой каемочкой», а третьи просто слишком доверчивы и при этом не утруждают себя желанием вникнуть в то, что им предлагают. В любом случае, Вы правы, их объединяет перспектива получить желаемое без особого труда.

      Пусть они игнорируют МЛМ,  таким людям в сетевом бизнесе не место, потому что здесь надо трудиться не только во благо себе, но, скорее, во благо других. Много ли таких вокруг нас?

       

  5. Роза Павловна

    Леночка,не надо переубеждать подругу.На ошибках учатся.Трудно переубедить человека,уверенного в своей правоте.Подействует только ваш результат,ваш успех !Финансовая пирамида-это команда мошенников и воров !До сих пор люди идут в МММ… Живем в 21 веке.А подруга ваша от отчаяния,от беспомощности кинулась в такую аферу.Но переубеждать в данный момент ее не надо.Это еще больше заставит ее поверить в свою правоту.Я свою команду в «Тенториуме» создала только получив РЕЗУЛЬТАТ ! А мне уже 63 года,чувствую себя на 18 лет.МЛМ-это бизнес настоящих ,творческих людей ! А финансовые пирамиды-это удел лентяев,мошенников и воров !!!!

    • Елена Саульченко

      Роза Павловна, Ваш комментарий вызвал у меня искреннее чувство уважение к Вам. Спасибо!

  6. Лариса

    Добрый день Елена,согласна с вами полностью по поводу финансовых пирамид,и не могу понять тех людей,которые в них верят(я имею в виду не организаторов и верхушку),но к сожалению мошенники и аферисты встречаются и в МЛМ.И я с этим к сожалению столкнулась, и это далеко не компании- однодневки,а и крупные международные корпорации.Мне всегда была близка идея МЛМ, но теперь я почти совсем в ней разуверилась,хоть и вижу, что хороших и честных людей там тоже много, но что-то во мне теперь сломалось и я теперь просто иногда пользуюсь полюбившейся мне продукцией, так как это лучше чем в магазине или аптеке.

    • Елена Саульченко

      К сожалению,аферисты встречаются везде, где можно «урвать», и они наихудшим образом действуют на доверчивых людей, подрывая в них веру в честность и порядочность.

      Лариса, Вы пишите: «…но что-то во мне теперь сломалось…» Это и есть разочарование.

      Я могу Вас понять, потому что прежняя моя сетевая компания тоже подорвала веру многих лидеров. Не хочется вспоминать об этом, скажу только, что мы тогда смогли адекватно оценить ситуацию и пришли к выводу, что стоит сменить компанию, ведь мы ей клятву верности не давали. Но были и такие люди, которые разочаровались настолько, что до сих пор не хотят ничего слышать о сетевом бизнесе.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте