Кто важнее в МЛМ — наставник или коуч?

  Автор:
  2667

наставник или коуч помогают достичь успеха

МЛМ – бизнес имеет много отличий от традиционного, но в то же время можно найти и немало общего. Например, любой бизнес будет процветать, если он в руках у грамотных людей. Знания просто необходимы, чтобы профессионально вести свое дело, но этого недостаточно.

Нужен опыт!

Опыт, навыки – это дело времени, а иногда так хочется сократить путь к успеху! И это вполне возможно, если есть возможность перенять опыт и знания у успешного человека.

В настоящее время все чаще встречается слово «коуч», что в простом  моем понимании означает человека, который проводит обучение определенным навыкам или определенным  видам  поведения для достижения поставленной цели.

Я уверена, что  коучем  должен  выступать  человек, который на деле достиг успеха и у которого действительно можно многому научиться. Только в этом случае это обучение даст результаты. А то ведь случается, что коучем называют себя дилетанты, копирующие чужой метод работы.

Для коуча ученик является клиентом. А вот для наставника новичок – это подопечный. Так что же лучше?

Наставник, в отличие от коуча, сохраняет длительные отношения с  новичком, эти отношения носят  обычно неформальный характер и  базируются на заинтересованности наставника в успехе своего ученика.

Истинный коуч тоже заинтересован в успехе своих клиентов, ведь их успех – это прямая реклама его деятельности,  но коучинг, как правило,  имеет непродолжительные  временные рамки и является платным.

Наставничество в МЛМ уже по сути своей не требует оплаты. Посудите сами, в сетевом бизнесе мой успех зависит от успеха тех, кого я пригласила в свою структуру.  Это означает только одно: здесь выгодно помогать другим.

И не просто выгодно! Получаешь огромное моральное удовлетворение, когда видишь, что при твоем участии меняется чья-то жизнь к лучшему.

Новичок приходит не просто в бизнес, он приходит  «на человека», которому поверил и за которым захотел следовать.

Меня, например, часто,  даже чересчур часто, приглашали в разные сетевые компании. На эти приглашения я часто оставалась «глухой».  И здесь были важны не только трезвые умозаключения, но и субъективные ощущения, которые испытываешь при общении с человеком.

Я уже рассказывала о том, что  об NL INTENATIONAL  я узнала, сотрудничая с другой компанией. Новая информация произвела на меня очень большое впечатление, но все же главную роль в принятии решения сыграл человек, который рассказывал мне все это.

Вначале я и вся моя команда думали, что будет вполне нормально, если мы станем сотрудничать с двумя компаниями. Но со временем эта позиция изменилась.

Все подлежит сравнению, не так ли?

Сравнивая стратегию и тактику двух компаний,  плоды своего труда, степень моральной и  финансовой удовлетворенности там и там, мы быстро пришли к выводу, что в  NL INTENATIONAL  работать намного приятнее, комфортнее и результативнее. И как-то само собой получилось так, что все свои усилия мы перенесли сюда.

На подобные вещи я смотрю спокойно и ничего плохого не усматриваю в том, что человек пишет заявление о расторжении трудового договора, найдя себе что-то другое по душе. Хуже, когда люди изо дня в день много лет подряд ходят на нелюбимую работу.

В сетевом бизнесе люди тоже могут находиться в поиске. Если их по каким-то причинам  не устраивает компания, почему они должны продолжать с ней сотрудничать? Разумеется, я не приветствую «летунов», но в то же время я знаю немало успешных сетевиков, у которых очень богатая МЛМ-биография.

В NL INTENATIONAL  нас устраивает все: и маркетинг-план, и продукция, и наши наставники всех уровней…

Метод передачи опыта новичкам с помощью наставника является очень результативным.

Во-первых, новичок постоянно чувствует поддержку человека, который всегда готов придти к нему на помощь.  Это дорогого стоит.

Во-вторых, не только новичок, но и сам наставник растет профессионально. Обучая других, человек учится и сам, но уже более глубоко.

В-третьих, в процессе неформального обучения люди узнают друг о друге больше, сталкиваются как с положительными, так и отрицательными человеческими качествами. Это развивает навыки общения, терпимость к людям и восприятие каждого человека таким, как он есть.

В-четвертых, доброжелательные, но в то же время не лишенные требовательности и конструктивной критики  отношения между наставником и новичком накладывают положительный отпечаток на отношения между всеми членами команды.

В-пятых, мудрый наставник воспитывает себе подобных, и таким образом  не нарушается  один из главных принципов успешного МЛМ-бизнеса  – дупликация.

Какими же качествами должен обладать наставник?

На мой взгляд, прежде всего —  жизнерадостное восприятие жизни. Нам плохо с нытиками- критиками,  нас  тянет к тем, кто улыбается и позитивно настроен.

Очень важен профессионализм.  Нас должны учить не теоретики (таких горе-учителей пруд пруди).  Лучшие учителя – это те, кто на практике применяют свои знания и получают результаты. Пусть даже наставник еще не поднялся высоко, но если ему присуще стремление к профессионализму, которое  видно невооруженным глазом, то у такого человека новичку всегда есть чему поучиться.

Еще у наставника должно присутствовать желание передавать свои знания и уделять новичку свое личное время. К сожалению, не все спонсоры понимают важность этого.

Этот человек также должен уметь ясно и доступно объяснять,  указывать на ошибки, справедливо критикуя,  и в то же время уметь подбодрить и успокоить, но ни в коем случае не быть няней при беспомощном дитятке.

Наставник в глазах новичка должен быть интересной, я бы сказала – харизматической личностью, а это значит, что ему постоянно следует уделять внимание своему личностному развитию.  Собственно, в сетевом бизнесе  так всегда и бывает, потому что здесь невозможно достичь успеха, не развиваясь как личность.

Я перечислила всего несколько важных качеств, но каким бы обаятельным и привлекательным ни был наш учитель,  все самое главное для успеха все-таки заложено не в нем, а в нас самих.

Наставник или коуч дает нам знания – это второй вопрос. Наверное, лучше вообще исключить «ИЛИ», заменив его на «И», и использовать все полезное, что помогает в бизнесе.

В любом случае, если человек упрямо идет к своей цели, он своего добьется. В МЛМ только действия, подкрепленные знаниями, приведут к успеху! Учителя могут всего лишь показать, как пройти этот путь быстрее, с наименьшими потерями и разочарованиями. А действовать за нас не будет никто, кроме нас самих. Вы согласны со мной?

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

 

Кто важнее в МЛМ — наставник или коуч?

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Людмила

    Полезная информация , не знала значение слова коуч ! Спасибо

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте