Как вырабатывать полезные привычки, не насилуя себя

  Автор:
  1716

В предыдущей статье «9 привычек успешных сетевиков» я рассказала вам о прочитанной книге. А сейчас, как и обещала, хочу поделиться с вами, как вырабатывать полезные привычки, не насилуя себя.

Это можно сделать, выполняя всего два условия.

Во-первых,
мы должны четко осознать, зачем это надо, что это даст и что мы теряем без конкретной привычки.

Во-вторых,
любую привычку легко осваивать поэтапно.

Например, чтобы регулярно пополнять свою первую линию, нам необходимо делать бизнес-предложения людям из списка знакомых (я говорю сейчас о работе оффлайн, т.е. в реале).

Но фраза «делать бизнес-предложения» — это общая формулировка большой задачи. Необходимо разбить эту задачу на несколько мелких, но конкретных:

— полчаса в день уделять изучению информации о том, как делать приглашения;

— назначать встречи «N» раз в неделю, указывая конкретные дни и время;

— готовясь к встрече, каждый раз стараться узнавать о потенциальном партнере максимум информации, на бумаге записывать план беседы с ним и проговаривать это вслух;

— помнить, что главная цель встречи – это заключение партнерства. Если сделка не состоялась, то все равно оставлять для собеседника дверь в бизнес открытой;

— каждую беседу подвергать тщательному анализу, извлекая для себя уроки на будущее.

Если мы будем регулярно (регулярно – ключевое слово!) выполнять эти действия, то со временем станем пополнять свою первую линию без особых усилий. Это будет происходить как бы само собой.

Обычно для выработки какой-либо привычки мне необходимо 21 — 42 дня (от 3-х до 6 недель), но при этом я всегда ставлю перед собой реально выполнимые задачи и сначала осваиваю одно, а потом берусь за другое.

И, конечно же, записываю свои цели на бумаге. Учеными давно уже доказано, что между пишущей рукой и нашим подсознанием существует тесная связь. Записали, следовательно, дали задание подсознанию, и оно будет работать на нас, пока не выполнит задачу. Главное – не мешать ему, т.е. мыслить и действовать в гармонии со своими целями.

Если вы думаете, что на создание привычки уйдет много времени, то тогда подумайте о том, сколько времени вы тратите на непродуктивные действия, которые если не мешают, то, во всяком случае, не помогают достичь в жизни желаемого.

По этому поводу мне вспомнились замечательные слова:

Мы делаем себя либо сильными, либо жалкими – количество усилий одинаково. (К.Кастанеда)

Сначала мы создаем свои привычки, а потом наши привычки создают нас. (Джон Драйден)

Какой глубокий смысл в этих словах! И как много в жизни зависит от наших привычек! Так что не будем тратить свои усилия напрасно, а станем развивать в себе привычки успешных сетевиков.

С уважением, Елена Саульченко.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Как вырабатывать полезные привычки, не насилуя себя

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Влада

    А мне так много хочется освоить, выработать новые полезные привычки! Начинаю с воодушевлением, но потом теряется энергия. Я поняла, что нельзя хвататься за все сразу. Надо написать список и постепенно делать сначала одно самое важное, потом другое. И поэтапно, расписав все по шагам.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте