КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ МИЛЛИОНЕРОМ?

  Автор:
  3522

Советы дает обладатель многочисленных наград за успехи в сфере управления продажами, миллионер, один из лучших бизнес-трБогатая и счастливаяенеров мира Майкл Бэнг.

ТРИ ФАКТОРА УСПЕШНОГО БИЗНЕСА

Больше оптимизма!

Оптимист – это человек, который ищет решения. Пессимист – это человек, который ищет барьеры. Черчилль говорил, что пессимист ищет только сложности в каждой возможности, в то время как оптимист возможности даже в каждой сложности.

Больше ума!

Каким образом мы становимся умнее? Еще Ленин сказал: «Учиться, учиться и еще раз учиться!».

Сначала надо определиться, что вы хотите изучать. Если область денег, то нужно найти каждую книгу об этом, найти успешных людей, богачей и пообщаться с ними.  Не следует проводить время с бедными людьми, если вы хотите разбогатеть! Потому что они вас сделают бедными.

Если хотите заняться фитнесом, то не проводите время с людьми, у которых плохая физическая форма. Они все время будут говорить: «Лучше полежать на диване!».

Больше действия!

Если отсутствует действие, то ничего не происходит.

Например, я могу знать все о фитнесе, быть большим оптимистом в отношении того, что у меня будет отличная физическая форма. Но если я не пойду в этот фитнес-центр, то мои мышцы начнут атрофироваться.

Мы должны быть мотивированы на действия!

И здесь три указанных уже фактора идут как одно целое, оказывают влияние друг на друга.

Чем умнее мы, тем оптимистичнее становимся, тем больше действуем. Чем больше действуем, тем оптимистичнее становимся, у нас появляются идеи, мы умнеем и т.д. И тогда эмоционально мы движемся по восходящей спирали.

ЧЕТЫРЕ СТУПЕНЬКИ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ

В жизни надо иметь две цели и важно работать над каждой из них:

первая – это материальный успех (деньги, дом, одежда, машина …);

вторая – нематериальный успех (счастье, здоровье, семья …).

На мой взгляд, существуют четыре уровня человеческого существования:

  • самый низкий – очень бедный и очень несчастный человек;
  • второй – богат  и несчастен;
  • третий – бедный, но счастливый;
  • четвертый – богатый и счастливый.

Хорошо бы всем нам достигнуть четвертого уровня! И поэтому советую:

В любом бизнесе не ставить перед собой цели СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ. Это опасная цель, потому что вы, может быть, станете миллионером, но это не означает, что вы будете счастливым.

То есть цель должна быть такой: СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ МИЛЛИОНЕРОМ!

Эту статью я перепечатала из случайно попавшего ко мне в руки журнала «Копилка семейных советов», № 6 (323), март, 2011 г.  Надеюсь, что вам, моим уважаемым читателям, она будет полезна.

Прошу оставить свой комментарий.

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

 

 

 

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ МИЛЛИОНЕРОМ?

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
17 комментариев
  1. Статья и в правду интересная. Ьольшинство успевающих людей богатые, но несчастные, так как они работают на свой бизнес. Чем хорош сетевой бизнес, так это тем, что его один раз настроил, отладил как положено, и он будет работать на вас, а не вы на бизнес.

  2. Кот Шрёдингера

    Ну наконец-то хоть кто-то сказал, что тупо заработать миллион ещё не цель (а это, кстати, и не цель, если миллион нужен ради миллиона).

    Хороший у вас блог, спасибо за внятные статьи.

  3. Как точно подмечено — стать СЧАСТЛИВЫМ миллионером! Да, нужно к этому стремиться, настраивать себя, предпринимать какие-то действия и изучать предмет, с которым работаешь. Отличные и простые советы, но, они не становятся от этого менее эффективными.

    • Елена Саульченко

      Света, советы эти ценны потому, что их дает не какой-то теоретик, а человек, ставший миллионером, обладатель многочисленных наград за успехи в сфере управления продажами, один из лучших бизнес-тренеров мира.

      Как правило, именно практики дают наиболее просто сформулированные советы. И они дорогого стоят.

  4. Лучше Черчилля, пожалуй и не скажешь. Много разных определений слышал про пессимистов и оптимистов, но это — самое точное.

    • Елена Саульченко

      Евгений, мне тоже очень нравятся эти слова!

      У Черчилля, кстати, немало выражений, ставших крылатыми. А помните его самую короткую речь? «Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!».

  5. Цель «быть счастливой» всегда себе ставила, а вот теперь учусь ставить цель на миллионера. А подсознание постоянно отталкивает — что мне это не надо… Вот так вот.

    • Елена Саульченко

      Оля, а может, подсознание не воспринимает цель «стать миллионером», потому что это не Ваша цель?

      Если копнуть поглубже, то стать миллионером Вы хотите для того, чтобы… Вот и раскрутите это! Именно здесь Вы можете определить свои истинные желания.

  6. Хорошая статья. Действительно, когда человек катится на уровень нищеты — надо забыть про остальное с сформировать определенный уровень дохода — например,для среднего класса — 3 месячные зарплаты на человека. Но богатый и несчастный — это просто какое-то надуманное извращение…

    • Елена Саульченко

      Елена, спасибо за оценку статьи. Но… Но почему же «надуманное извращение»? Разве богатство само по себе делает человека счастливым?

      Я знакома с человеком, который однажды признался: «Я мечтал стать богатым и стал им, но счастливым себя не чувствую».

      • Елена, я сказала надуманное извращение — потому, что деньги ради денег — это идиотизм. Деньги — социальное явление, один из способов реализации желаемого. Также как сумма «миллион», как характеристика успеха — придумана явными босикантами, которые просто не знают, как правило, что с этим делать.

        • Елена Саульченко

          Разместив в блоге данный пост, я еще раз хотела подчеркнуть, что когда человек главной целью для себя определяет деньги, он никогда не станет счастливым и будет постоянно деградировать.

          Деньги имеют в нашей жизни немалое значение, и мечтая о миллионе, люди чаще всего имеют в виду нарицательный образ миллионера — богатого человека. Да, действительно, некоторые, увы, жаждут просто миллиона и думают, что уже одно это принесет им счастье.

          Некоторые вообще не стремятся изменить свою жизнь, а большинство людей что-то предпринимают, к чему-то стремятся, и пусть не все из них, но все же достигают в жизни желаемого.

          Майкл Бэнг говорит о счастливом миллионере, оптимистичном, умном, энергичном.

          Исходя из его советов, я понимаю так, что счастливый миллионер занимается делом, которое ему доставляет удовольствие, постоянно пребывая в творческом процессе. Для него бизнес и духовное развитие – понятия неразделимые. Деньги приходят как результат его деятельности, но при этом являются всего лишь ОДНОЙ ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЕГО СЧАСТЬЯ.

  7. Замечательные советы, спасибо!
    Да, просто миллион — это не цель, если не чувствуешь себя счастливым, то и миллион не поможет разогнать тараканов в голове))

  8. Елена Саульченко

    Да, Елена, только лишь миллиона для счастья недостаточно. Человеку необходимы и любовь, и дружба, и признание, и здоровье, и возможность реализовать себя… В нашей жизни присутствует немало такого, что за деньги купить просто невозможно.

  9. Интересная статья, надо учиться зарабатывать.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте