Как повысить серотонин безрадостному сетевику?

  Автор:
  3312

Продолжаю рубрику «Из записной книжки сетевика». Сегодня речь пойдет о том, как повысить серотонин в организме. Я хочу поделиться с вами своими несколькими набросками после первого знакомства с информацией о Пьере Дюкане, известном французском докторе, авторе диеты для похудения.

Его диету врачи приняли неоднозначно, она подвергалась, подвергается и, думаю, будет подвергаться их нападкам. Но вместе с тем диетой интересуется огромная масса людей, пробуют ее и получают результаты.

Лично у меня не возникло желания последовать их примеру уже только потому, что здесь необходимо на 2 месяца полностью исключить из рациона углеводы и жиры. Я сторонница сбалансированного питания и форму свою поддерживаю другими способами.

Но речь сегодня не о диете, а о тех интересных мыслях, которые я зафиксировала.

Итак, пять записей об источниках гормона радости.

Запись 1

Пьер Дюкан считает, что полных людей становится намного больше, потому что вектор человеческих ценностей повернулся в сторону потребления. Люди испытывают удовольствие, приобретая желаемое, но гормона радости при этом не получают и испытывают его дефицит. Гормон радости (серотонин) человек может получить от вкусной еды (так заложено природой!), вот мы и компенсируем таким образом свой дефицит чем-нибудь вкусненьким.

Плохое настроение также  можно поднять с помощью еды – этим объясняется, почему несчастливые люди нередко полнеют. Если в жизни что-то не так, то у человека не хватает серотонина, и он принимается за еду, чтобы его восполнить. В результате – лишние килограммы.

Запись 2

Сахар ни в коем случае нельзя отнести к удовольствию! Он, как наркотик, вызывает зависимость, потому что  в нашем мозге при его употреблении запускается механизм вознаграждения. К тому же сахар негативно влияет на сердце, органы внутренней секреции и особенно на почки.

Следовательно, необходимо исключить сахар из своего рациона! Получать удовольствие можно не только от сладкой еды.

Запись 3

Если мы с радостью смотрим на себя в зеркало, то это вполне компенсирует удовольствие от употребления сладостей! Другими словами, исключив сахар из рациона, мы будем получать все возрастающее удовольствие от изменения к лучшему нашего внешнего вида.

Запись 4

Мнение Пьера Дюкана: серотонин могут дать только десять источников (располагаю в алфавитном порядке, не подчеркивая большую или меньшую значимость каждого, т.к. для каждого она своя):

дом,

духовность,

еда,

игры,

красота,

положение в обществе,

природа,

сексуальность,

семья,

физическое движение.

Запись 5

Человек меньше съедает, если ест в компании приятных людей. И наоборот.

Почему в блоге о сетевом бизнесе я поделилась с вами этими  записями?

Потому что всем известно: человек стремится следовать за теми, с кем ему хорошо, кто излучает позитив и счастье.

Выходит, что безрадостный сетевик – это убийца собственного бизнеса.

Если гормон радости мы можем получить не только от еды, но еще и от девяти других перечисленных источников, которые не менее эффективны, то давайте будем разумно получать серотонин от того,что не вредит ни нашему здоровью, ни нашей внешности.

А что касается записи 5, то я на собственном опыте убедилась, что это действительно так.

И еще хочу добавить. Человек часто съедает больше, чем может вместить желудок и тем самым заставляет его растягиваться. Нам это надо? Лучше есть чаще, но понемногу, чтобы чувствовать легкость своего тела. А если уж довели себя до того, что чувство сытости появляется только от большого количества пищи, то нужно срочно обратить внимание на EnergyDiet.

Для тех, кто не знает, что это такое, кратко объясняю: сбалансированные коктейли  Energy Diet  относятся к функциональному питанию, т.е. они содержат все необходимые вещества для правильной работы организма и способствуют улучшению обмена веществ.

Кстати, перед теми, кто регулярно употребляет эти коктейли, не стоит проблема, как повысить уровень серотонина.

___________________________________________________________

Приобрести Energy Diet можно ЗДЕСЬ 

(там же можете выбрать способ доставки на дом).

Перейти на главную

Как повысить серотонин безрадостному сетевику?

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
12 комментариев
  1. Верченко

    Лена, отличная рубрика создана. Жду продолжения. Умные и полезные записи, спасибо, что решила поделиться с нами.

  2. Олеся

    Я после того как прочитала статьи из этой рубрики достала все свои записные книжки и долго не могла оторваться. В самом деле мы записываем туда все что нам понравится, а потом не всегда возвращаемся к ним. А там кладезь мудрости, не своей, конечно, а тех людей слова которых мы записываем.
    Лен, фраза бесподобная — безрадостный сетевик – это убийца собственного бизнеса. Да и вообще безрадостный человек не подарок. Так что воспользуюсь советами и буду наполнять себя гормоном радости. Спасибо, Лена!

  3. Екатерина

    Отличная статья))) Все в точку))) Мы сами творцы своего бизнеса))))

  4. Мишина Катя

    Я по себе знаю, как отражается мое настроение на бизнесе. Иногда бывает так плохо и кажется, что ничего не получится, тогда из рук все валится. Я тогда уезжаю на дачу и ни с кем не общаюсь. Встаю утром рано, слушаю птиц, брожу по рощице, долго плаваю, размышляю.. Мне это помогает. Даже одного дня достаточно, чтобы войти в другое состояние. И уже на неудачи смотришь по другому и кажется, что все у меня получится.

  5. Veronika

    Эта статья как раз для меня, потому что часто падает настроение от того, что кто-то подшучивает над тем, что я занялась сетевым маркетингом. А я знаю, что этот бизнес мне сможет дать то, что не даст ни одна работа. Я учитель начальных классов по образованию, а нам, учителям, платят совсем немного. Я так устала ограничивать себя во всем, мне очень хочется дать своим детям не только любовь и заботу, но и увеличить свои возможности в материальном плане, чтобы они не чувствовали себя ущербными.
    Из тех 10 источников, которые вы перечислили, мне больше всего подойдут сейчас природа, физические движения. Еще хорошая музыка, но это, наверное, относится к духовности. Свою семью я очень люблю, но на данном этапе они не поддерживают меня, потому что пока у меня нет никаких результатов в сетевом бизнесе.
    Я последжние годы вообще не занималась зарядкой, а вот уже несколько дней рано утром делаю во дворе комплекс упражнениий и настроение весь день бодрое. Буду теперь поддерживать такое состояние постоянно. Когда на душе радостно, тогда верится, что все у меня получится.

    • Вероника, я рада тому, что ты стремишься вносить в свою жизнь позитивные перемены. Результаты обязательно будут. Твоя семья еще гордиться будет тобой!

  6. Людмила

    Замечательная статья , стоит обратить внимание всем людям быть в хорошем настроении, серотонин нужен каждому. Позитивное настроение и мышление- это путь к успеху во всем и везде. Я стараюсь жить в гармонии с самим с собой и природой, но не всегда получается, а как переключаться, это уже другой вопрос. Все должно быть сбалансировано, как в ЕнержиДиет, хороший помощник в жизни людей. Спасибо Леночка, и всем позитивного настроения , успехов во всем!!!

  7. Я как-то не обращала внимания на то, что настроение улучшается от стольких источников. Пожалуй, я соглашусь с Дюканом. И надо себе записать все эти источники серотонина. Когда буду составлять программу приема продуктов здоровья для своих клиентов, обязательно теперь буду добавлять и эти рекомендации — «общение с природой — 2 раза в неделю», «хорошая музыка — ежедневно с 21.00 до 22.00» Спасибо, Лена, за открытие!

    • А Вам, Татьяна, спасибо за отличную идею. У нас есть прекрасные программы по оздоровлению с помощью продукции. Если сочетать их с источниками серотонина, то эффект будет еще лучше.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте