Используем GOOGLE+ для развития МЛМ — бизнеса

  Автор:
  2027

Не так давно я уже немного рассказывала вам о Google+ (мы учились устанавливать в блоге кнопку этой соцсети), а сейчас хочу познакомить вас поближе с этой социальной сетью, которая пока работает в тестовом режиме, но которую, уверена в этом, ожидает большое будущее.

МЛМ — бизнес можно продвигать, используя социальные сети, поэтому не следует оставлять без внимания GOOGLE+, но надо отметить при этом его кардинальные отличия от других сетей.

Первое, что отличает эту социальную сеть от других, так это способ регистрации. Он осуществляется только по приглашению человека, который уже создал свой профиль в GOOGLE+.

Поэтому те из вас, уважаемые читатели, кто хочет получить мое приглашение, обращайтесь!  Я буду рада вам помочь.

Второе важное отличие – здесь нельзя создать группу для развития своего бизнеса. Но я думаю, что со временем такая возможность появится. В настоящее время в нашем распоряжении КРУГИ, и о них мы поговорим немного позже.

Давайте начнем все по порядку.

Получив приглашение в GOOGLE+, вам следует заполнить свой профиль. Желательно заполнить его как можно полнее. Необходимо:

  • внести свои данные, написать о себе;
  • вставить фотографии (свою и пять любых других, которые имеют для вас значение и призваны привлечь внимание других людей);
  • вписать свое кредо (эта фраза должна отражать вашу жизненную позицию);
  • можно и даже нужно в профиле расположить различные ссылки (на свои сайты, блог, страницы в социальных сетях и т.д.).

Теперь поговорим о КРУГАХ.

КРУГИ – это своеобразная возможность разделить поступающую к вам информацию по темам. Работать с кругами очень легко, вы это поймете сразу.

Например, вас добавляют люди в свои круги (вы, кстати, не знаете, в какие именно) — и вы это видите. Вы можете отвечать этим людям взаимностью, создав один общий круг, а уже потом делить их по интересам («Семья», «Друзья» и пр.).  А можете сразу производить разделение.

У вас есть возможность создавать новые круги и называть их так, как считаете удобным, название будете знать только вы.

Так как здесь невозможно пока формировать группы, вы можете создать круги  «Партнеры» или «Клиенты» и общаться с ними с помощью чата, проводить видеовстречи (к сожалению, не боле 10 человек), нужно только нажать на соответствующие кнопки.

Можно послать приглашение в GOOGLE+ всем своим подписчикам и создать для них специальный круг.

Круги могут быть связаны не только с МЛМ, но и с самыми различными темами, которые волнуют вас. Общаясь с людьми, вы постепенно можете вызывать у них интерес к своему бизнесу или продукции, и, кто знает, какое количество из них станут в будущем вашими партнерами по бизнесу или просто клиентами.

Чтобы добавить какого-то человека к себе в круг, вам достаточно набрать его имя ввверху в окошке «Поиск людей», войти в его аккаунт (если человек уже зарегинился здесь) и нажать на кнопку «Добавить в круги».

Но есть еще два способа.

Слева от окошка «Поиск людей» находятся 5 значков:

Первый значок – это переход на главную страницу, второй – фотографии, третий – ваш профиль, затем – круги, а последний значок – игры.

Если вы кликните на «Круги», то можете увидеть всех, кого вы добавили, кто вас добавил, а можете добавлять людей, кликнув на «Кого еще добавить», — GOOGLE+ предложит вам для выбора приличный список людей. Это второй способ добавления людей.

Есть еще третий – в «Кругах» справа вверху укажите имя человека. Появится один или несколько ответов на ваш запрос с фотографиями людей. Перетащите выбранное в нужный круг.

Вы можете перетаскивать мышкой людей из одного круга в другой, а можете размещать их сразу в нескольких кругах.

Если у вас появилось желание по разным причинам избавиться от отдельного пользователя, то он навсегда уйдет из ваших кругов, если вы его заблокируете. Такая операция возможна в ленте сообщений. Справа от каждого сообщения стоит кружочек со стрелочкой, на который нужно кликнуть и далее нажать на «Заблокировать пользователя».

Здесь стоит отметить, что можно заблокировать пользователя (сообщений от него больше не поступит) или только одно его сообщение, но все его уже размещенные ранее сообщения заблокировать нельзя.

Еще один немаловажный момент. Я это даже рекомендую. Создайте себе один-два-три отдельных круга, в которых вы будете размещать наиболее ценную для себя информацию.

Следует отметить, что в кругах можно размещать как входящую, так и исходящую информацию, которую можно сортировать по темам. Например, пусть это будут «Идеи для блога» или «К использованию». Это будут ваши помощники в работе.

Каждый круг – это отдельная тема, которая объединяет выбранных вами людей, и вам не составит большого труда отслеживать каждую тему в отдельности.

Что еще интересно? В GOOGLE+ можно перемещать мышкой любое фото, любую ссылку. Это очень удобно.

Публиковать свои сообщения просто. Самый лучший вариант – это писать целенаправленно, для конкретного круга или конкретного человека. Отсылать всем следует только ту информацию, которая должна быть интересна широкому кругу людей.   Удобно то, что к сообщению можно добавить фото, видео, ссылку или адрес.

Впоследствии сообщения можно в любое время изменить или удалить. Можно также отключить комментарии, ограничить доступ, запретить использовать для публикации на других ресурсах (создать приватность записи).

В GOOGLE+ можно также запретить отмечать себя на фотографиях, указав конкретно тех, кто может вас отмечать. Это все можно осуществлять с помощью настроек аккаунта через «Приватность».

Что еще? Если вы хотите создать себе короткий URL (а он, как вы, наверное, заметили слишком длинный), воспользуйтесь сервисом gplus.to. Введите свой NIK,  ID (это весь ряд цифр в вашем длинном URL, расположенном чуть ниже – на этот цифровой ряд указывают две оранжевые стрелочки) – и нажмите на кнопку «add».

Есть в этой соцсети такая кнопка, как «Темы». С ее помощью вы можете видеть самое интересное и востребованное на данный момент. Здесь же вы можете создать свою тему и обязательно сделайте это.

Это, пожалуй, все, чем я хотела с вами поделиться. У сервиса GOOGLE+ есть, разумеется, и другие возможности, но их еще предстоит мне изучить.

Как я уже писала, эта социальная сеть работает пока в тестовом режиме, поэтому главное внимание все-таки надо уделять таким мощным сервисам, как Facebook и Twitter.

Но никогда не стоит обходить вниманием новые возможности использования в МЛМ — бизнесе новых инструментов. Googl+ в вашем распоряжении. Я желаю вам удачи!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Используем GOOGLE+ для развития МЛМ — бизнеса

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Стадников Александр

    Хочу приглашение, вышлите, пожалуйста, на е-мейл. ЗАранее благодарен.

  2. Действительно Google+ может быть мощнейшим инструментом в продвижении сайта или бизнеса, НО… только в перспективе. Пока же проект не получил широкого распространения, ждемс…

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте