ИМИДЖ СЕТЕВИКА

  Автор:
  3839

персональный бренд

Изначально все люди хотят стать успешными в МЛМ, но далеко не все становятся такими. Почему же это происходит? Одна из главных причин кроется в неудачном имидже, который отражается в отсутствии обаяния и сказывается на человеческих взаимоотношениях. Некоторым людям обаяние дается от природы, другим же добиться этого можно лишь серьезной работой над собой.

 

Имидж в любом случае либо Ваш друг, либо враг. Либо он работает на Вас, либо против.

 

Продолжая начатую тему, я хочу сейчас поговорить с Вами об имидже сетевика.

 

Согласитесь, еще немало людей при упоминании о сетевом маркетинге сразу представляют себе образ человека, который постоянно пытается что-то продать или кого-то «подписать». Что поделать, такой стереотип в народе создали сами сетевики.

 

Бизнес МЛМ вовлекает в себя все большее количество людей. Он требует к себе грамотного отношения, как и любой серьезный бизнес. К сожалению, не все считают нужным учиться этому. А раз нужных знаний нет, то о каком результате можно говорить. Вот и пополняется армия сетевиков-неудачников, которые играют немалую роль в создании нелицеприятного облика.

 

К счастью, в МЛМ приходит все больше людей, которые осознанно сделали свой выбор, увидев здесь огромные перспективы для своего будущего. И именно они сейчас формируют новый образ сетевика.

 

Создав себе имидж успешного человека, Вам не составит большого труда строить здесь свой бизнес, потому что люди сами будут идти за Вами и стараться быть похожими на Вас.

 

А что делать еще ничего не достигшему новичку?

 

Я думаю, что ответ простой.

 

Во-первых, следовать советам своего информационного спонсора. Он, как никто другой, заинтересован в Вашем успехе.

 

Во-вторых, учиться бизнесу. Много читать, смотреть обучающие диски, по возможности посещать все проводимые в компании мероприятия, задавать массу вопросов…

 

А в-третьих, работать над своим имиджем. Ведь Вы же хотите, чтобы окружающие воспринимали Вас с искренней симпатией?

 

К примеру, я для начала определила, каким бы хотела видеть идеального сетевика. Написала на бумаге, какими качествами он должен обладать с точки зрения

— профессионализма,

— характера,

— отношения к людям,

— этикета,

— внешности,

— одежды и аксессуаров,

— вербального поведения.

 

Затем внимательно оценила себя, насколько это было возможно, и определила, что именно в себе я должны совершенствовать для достижения этого образа. И вот до сих пор работаю в этом направлении.

 

Если говорить о профессионализме в МЛМ, то здесь нет предела для совершенства. Этот процесс бесконечен хотя бы потому, что бесконечен технический прогресс. Если прежде сетевики работали непосредственно в живом контакте с людьми, то теперь я осваиваю еще и сетевой маркетинг в интернете.

 

Над своим характером работать труднее всего, наверное. Но сдвиги ощутимые есть, сама вижу. Я была с детства максималисткой, и для меня существовало только белое и черное, плохое и хорошее. Сейчас же характер стал намного мягче и терпимее.

 

Отношение к людям?

 

Мне кажется, что здесь самое главное – это уважение и доброжелательность. Изначально к людям я отношусь позитивно. Глубоко убеждена в том, что в каждом человек есть и положительные, и отрицательные качества. Чем лучше к нему относишься, тем лучше ему хочется быть. Заметьте, мы всегда стремимся туда, где нас ценят, где нам хорошо.

 

Об этикете, внешности и вербальном поведении мне хочется написать отдельно. Я подчеркиваю, что имидж человека – это внешнее проявление его внутренних качеств, однако в первую очередь люди всегда обращают внимание на то, что видно глазу и слышно уху. Поэтому стоит, наверное, поговорить об этом особо.

 

Последнее, что я хочу сейчас отметить, так это важность искренности и естественности в поведении. Если имидж создан искусственно, люди всегда почувствуют фальш, и конечная цель достигнута не будет.

 

Вы сами, наверное, иногда встречали ухоженных, прекрасно одетых людей с замечательными манерами, к которым почему-то не испытывали симпатии и в которых что-то Вас отталкивало. Интуиция подсказывала Вам, что доверять им нельзя.

 

Чтобы не оказаться в числе таких людей, исключите лицемерие и поймите, что истинный имидж – это не маска.

 

Имидж — это Вы со всеми своими достоинствами и недостатками в восприятии окружающих.

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

ИМИДЖ СЕТЕВИКА

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Ольга

    Добрый день всем и Елене — прежде всего! Ну, что ж, наткнулась случайно — и опять — прекрасная статья! *ROSE* :-[

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте