Главное – понять себя

  Автор:
  2052

arina-glavnoe-ponyat-sebyaЯ смотрела на бирюзовые картины Ван Гога. На них горизонт вдали кажется размытым. И я подумала о том, что и мое будущее такое же. Чего-то от жизни я, конечно, очень хочу. Но у меня пока нет четкого представления о главной цели: зачем я живу, в чем мое предназначение, к чему конкретно надо стремиться?

Мой наставник посоветовала прочитать книги Эрика Ларссена «Без жалости к себе» и Бодо Шефера «Законы победителей». Они о том, как ставить перед собой большие цели и достигать их. Я обязательно их прочитаю.

Ну а пока я думаю о том, что сейчас для меня главное – понять себя.

Когда я была ребенком, мне было все ясно: кем хочу стать, какой буду. Мне очень легко мечталось и ясно представлялось будущее. И мое поведение было целенаправленным.

Прошли годы. Почему же теперь я четко не знаю, чего мне нужно достичь через неделю, через месяц, через годы?

У меня скоро начнется сессия – это однозначно и неоспоримо. А что я буду делать потом, на каникулах? Пока неизвестно. Выходит, я пока еще плыву по течению и не планирую свою жизнь, чтобы чего-то достичь.

Только потому, что я еще не осознала, к чему стремиться, мои горизонты будущего размыты. Возникает желание раздвинуть эти туманные горизонты и видеть четкую картину.

Кто-то стремится к богатству, а кто-то считает, что никогда не сможет этого достичь.

Мне, конечно, тоже хочется иметь достаточное количество денег, чтобы не чувствовать дискомфорт от их недостатка. Но ради этого ли я живу?

Передо мной яркий пример одного человека, который после армии поступил в институт, а потом с нуля начал свой бизнес. Никто не верил в его успех, а он стал крупным предпринимателем и даже лично знаком с нашим президентом. Некоторые мои знакомые работают на его предприятии и все отзываются о нем с большим уважением.

Это реальный человек, мне и моему брату часто ставили его в пример. Я не называю его имя лишь потому, что считаю это не совсем корректным. Может, я не права, конечно, не знаю.

Этот человек поставил перед собой цель, упорно шел к ней и отсекал все, что мешало ее достижению. Разумеется, успеха он достиг не в одиночку, а вместе со своей командой единомышленников. Некоторые его предавали, поддавшись соблазну обогатиться тайком за чужой счет. И это была своеобразная чистка команды. Оставались самые надежные.

В данном примере главным для меня является то, что этот человек остался Человеком с большой буквы. Он четко знал, чего хочет. Его не испортили деньги и власть. И, наверное, такими же порядочными и целеустремленными людьми выросли его сыновья.

А мне сейчас недостает целеустремленности. Но раз меня волнует эта тема, то надеюсь, что скоро в жизни моей обязательно все изменится.

Думаю, что прежде всего, исходя из своих жизненных ценностей, я должна определить самую главную цель, выше которой ничего быть для меня не может. Пусть это на данном этапе покажется недостижимым, но через годы я буду другой, более совершенной, пройду часть пути к этой цели. И она приблизится, не будет казаться мне такой невозможной.

Некоторые не поймут, почему я стала партнером сетевой компании. Но знаете, я теперь вдруг поняла одну вещь: в этом бизнесе нужно постоянно расти как личность, стать лидером и помогать другим. Люди следуют только за яркими, интересными личностями.

Я не отношу себя к посредственности (простите за нескромность, я по гороскопу Лев и во мне присутствуют лидерские качества), однако хочется стать намного лучше.

Говорят, потенциал роста у каждого человека огромный. Вопрос в другом – хочет ли человек расти? Может, его устраивает серая жизнь. Таких людей немало. Хоть они и ропщут, однако ничего не делают, чтобы жить лучше.

А я хочу жить еще лучше, еще интереснее, еще насыщеннее! И я уже делаю шаги к этому. Главное – понять себя до конца, и тогда все шаги будут правильные.

Человек, о котором я рассказала выше, строил свой бизнес со многими препятствиями. А я сейчас познакомилась с таким бизнесом, где все уже организовано, все работает. Вливайся в готовую систему и действуй!

Бизнес на фоне личностного и профессионального роста – он мне представляется именно таким.

ponyat-sebyaИ еще мне очень нравится, что здесь успеха достигаешь в команде единомышленников.

Тех, кто разделяет мою позицию, приглашаю

в свою команду.

Жмите СЮДА

и регистрируйтесь.

Если вы хотите посмотреть, какую продукцию и по какой цене предлагает компания NL International, заходите в  

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН.   

С пожеланием удачи, Арина.

Главное – понять себя

   10 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Игорь

    Арина, ты классно написала. Меня тоже волнуют эти вопросы. Но немногие задумываются об этом.

  2. Майя

    Как верно новичком воспринят бизнес! Хорошо сказано: «Бизнес на фоне личностного и профессионального роста – он мне представляется именно таким».
    И очень хорошо, когда перед тобой есть живые примеры людей, на которых хочется ровняться. Если ты, Арина, ставишь перед собой задачу понять себя, то это большой плюс!
    Удачи тебе!

    • Да, Майя, это большой плюс. Начинается переоценка того, что имеешь, на что тратишь время, с кем общаешься, чему уделяешь больше внимания.

  3. Влад

    Арин, а что самого интересного начнется после регистрации? =-O =)

  4. Зарегистрируйся — узнаешь =) .

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте