Для тех, кто живет в постоянной суете при отсутствии результатов

  Автор:
  2385

Для тех, кто живет в постоянной суете при отсутствии результатовВ предыдущей статье блога «4 главные причины, по которым люди не станут нашими партнерами в МЛМ» я назвала одной из причин, по которой люди отказываются стать нашими партнерами, ссылку на нехватку времени.

Одна моя знакомая относится к числу таких людей, говоря: «Я целый день как белка в колесе, ни минуты нет свободной. К вечеру чувствую себя выжатым лимоном, а такое ощущение, что ничего толком не сделано».

И вот здесь мне хочется задать вопрос таким людям: «Ваши действия делают вас счастливее?».

Если нет, то к чему вся эта суета? Я применяю слово «суета», потому что очень часто люди тратят свою энергию, свое драгоценное время на то, чтобы завязнуть в рутинных делах. Они выполняют массу срочных неотложных дел, могут даже ежедневно составлять длинные списки на каждый день, а жизнь их не меняется к лучшему.

Нередко они берут на себя чужие проблемы, перекладывают на свои плечи то, что с успехом могут сделать другие. Если у человека добрая душа, он стремится помочь своим друзьям и близким в ущерб себе. С одной стороны это хорошее качество, а с другой – нередко человека просто могут использовать.

Поэтому, говоря «Да» другим, стоит подумать, не говорим ли мы «Нет» себе.

Это значит, что не стоит делать за других то, что они могут сделать сами, — это во-первых.

А во-вторых, поступать в ущерб себе следует только в тех случаях, когда кому-то действительно требуется конкретно наша помощь.

Находясь в условиях постоянного стресса под гнетом неотложных дел, человек постоянно беспокоится, переживает и в своем длинном списке видит все дела одинаково важными, а ведь среди них много второстепенных мелочей.

Планировать свое время нужно обязательно, но если задуматься и внимательно посмотреть НЕ на списки дел, а НА ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛОСЬ, то станет ясно, что все мечты ушли на задний план.

Напишите свои мечты на бумаге – и тогда станет ясно, какие дела должны быть для вас самыми важными.

Это те, которые сделают вас счастливее.

Повторю, что планировать свои действия надо обязательно, но из всех списков следует выделять главное и делать в первую очередь именно это! Главное дело должно быть определено на перспективу, а затем разбито по месяцам, по неделям, по дням, ведь сразу осуществить задуманное не удастся, необходимо время и последовательные действия.

Человек в состоянии эффективно делать только одно дело, поэтому, когда вы за что-то беретесь, сосредоточьтесь на этом максимально, не отвлекайтесь ни на что другое. Обязательно определитесь, что вы должны получить в результате и к какому времени закончить.

Пока не выполните главный пункт дня, не беритесь ни за что другое. Другое не столь важно для вашего счастья.

Старайтесь все делать быстро, а точнее — не растягивая во времени. В этом поможет максимальная концентрация.Если кто-то пытается вас отвлечь, скажите, что вы сейчас очень заняты и не можете заняться чем-то другим, пока не закончите начатое. Так вы приучите свое окружение уважать ваше время.

И помните:

желаемого добивается не тот, кто постоянно суетится, а тот, кто концентрируется на главном, спокойно, обстоятельно и последовательно выполняет намеченные шаги.

Если вы действительно столкнулись с серьезной проблемой нехватки времени, постоянной суеты при отсутствии результатов, не можете самостоятельно повысить свой коэффициент полезного действия, а рядом нет мудрого наставника,

то я советую вам познакомиться с «Волшебником внедрения». Уверена, что он вам непременно поможет. Причем, в короткие сроки.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Для тех, кто живет в постоянной суете при отсутствии результатов

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
7 комментариев
  1. Марта

    О Волшебнике внедрения рассказала мне моя подруга. Отзывалась очень хорошо. Надо и мне тоже поучиться у этого Волшебника, а то ведь и правда суеты много, результатов мало.И часто решаю не свои, а чужие проблемы. Люди мне за это благодарны, а мое время уходит и уходит, его не хватает на себя.
    Скажите, Лена, а что это у вас за картинка в тексте?

    • Вот и сейчас Вы, Марта, откладываете на потом то, что хотите сделать для себя: «Надо и мне тоже…»
      Раз решили, что это Вам надо, — сделайте это.

      Заинтересовала картина? Это «Суета жизни» художника Аклимова Р.А.

  2. Анна

    Не знаю. Я уже на пенсии. Вся жизнь прошла в этой самой суете. Сейчас вроде дети выросли, времени на себя стало больше. Занялась сетевым бизнесом. Нравится, а результаты пока небольшие. Как мне может помочь кто-то, кто ничего не знает о моей жизни?

    • Анна, помочь в первую очередь должны Вы сами себе. Это вы можете сделать легко, если будете следовать рекомендациям человека, на практике успешно решившего проблему повышения собственной эффективности. Этот человек — автор «Волшебника внедрения» Павел Берестнев. Он просто делится своим опытом.

  3. Влада

    Очень понравилась фраза «говоря «Да» другим, стоит подумать, не говорим ли мы «Нет» себе.»
    А еще «нередко человека просто могут использовать.»
    Я задумалась…

  4. Михаил

    Полезная статья, спасибо. А я тут вспомнил фразу от Брюс Ли. Он говорил, что дисциплина — это не ограничение свободы, это просто отсечение всего лишнего. А лишннее это все то, что не ведет к задуманному.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте