Дает ли результаты ложное опекунство в МЛМ?

  Автор:
  1194

МЛМ — бизнесом занимаются не с целью благотворительности,  а с целью получения прибыли. Это потом из прибыли можно выделять средства на благие дела, но вначале эту прибыль нужно получить.

 

Все наши действия в любом бизнесе должны быть предварительно оценены:

— что мне это даст?

— выгодно это или нет?

 

Естественно, чисто человеческие, высоконравственные качества должны присутствовать при ведении бизнеса. Никогда не следует «переступать» через людей ради выгоды, так как в конечном итоге это все равно скажется.

 

Но и  упускать свою выгоду в пользу  бездеятельного человека  вряд ли стоит, напрасно тратя на него свое время и пытаясь расшевелить. Уделять ему внимание, конечно, надо, ведь кто знает, когда он «выстрелит», но при этом ему нужно объяснить, что мы намерены   направлять все свои усилия прежде всего на активных людей, ведь именно они создают товарооборот, от размеров которого зависит наш доход.

 

Следует отличать поддержку и помощь в бизнесе от ложного опекунства. Ни к чему тащить за руку к лучшему будущему тех, кто постоянно находит оправдания для своего бездействия. Кто-то мудрый сказал: "Мы гении в своих оправданиях",- так что никогда оправдания не берите в расчет.

 

Случается, что нам иногда хочется помочь хорошему человеку выполнить личный объем закупок, пригласить в его структуру людей, пока он вникает, осваивается, в надежде на то, что в будущем он начнет шевелиться. Но со временем мы замечаем, что этому человеку нравится общение с нами и с командой (для него это своеобразные тусовки), нравится наша помощь, но работать он так и не начинает. А если мы прекращаем работать за него, то в ответ обида и разочарование в сетевом бизнесе.

 

Никогда ни за кого не надо работать!  Наша задача – показать кратчайший путь к намеченной цели, поддержать, помочь советом. Но путь этот каждый должен пройти  самостоятельно.

 

Критерием для оценки людей в МЛМ — бизнесе служат не слова, а действия, и только действия. Если мы хотим получать все возрастающий доход, то следует строить свою команду не для тусовок и посиделок, а для работы.

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

 

Дает ли результаты ложное опекунство в МЛМ?

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте