Что отражает «Отражение»?

  Автор:
  2821

Вы заметили, что после восторженных статей на тему проекта «Отражения» я долго ничего не писала в блоге?

А все потому, что восторг постепенно сменился разочарованием. Возможно, кому-то проект принес ощутимую пользу, но что касается меня, то он отрицательно сказался на моем здоровье. Рекомендованные физические нагрузки имели, оказывается, противопоказания, и у меня возникли нежелательные последствия. Не буду здесь знакомить вас с моими проблемами, скажу только, что мне пришлось обратиться к врачам.

Как вам известно из моего блога, я – сторонница здорового образа жизни, который создавала годами, интуитивно выбирая то, что мне подходит больше всего. А когда решила участвовать в «Отражении», мне пришлось очень многое круто поменять. Но меня это не испугало, потому что в момент принятия решения имя В.С.Кондакова для меня было авторитетным.

Первый поток проекта оказался экспериментальным и назывался он «Отражение стройности: 90-60-90». Авторы рекомендовали участникам то, что, по их мнению, будет наиболее эффективным. Но, к сожалению, далеко не всегда то, что подходит одним, также полезно другим. Например, даже у такого прекрасного упражнения, как «планка», есть серьезные противопоказания.

Со временем название изменилось на «Отражение», ведь речь шла не просто о стройности, а о физическом и психическом здоровье.

Я не хочу охаивать проект, но вот за время восстановления здоровья я много размышляла, почему так случилось именно со мной. А ответа не нашла. Мне помогла моя подруга (биоэнергетик, психолог и противница подобных проектов). Она считает, что с каждым человеком следует работать индивидуально на профессиональном уровне, если целью является перемена к лучшему. В проекте же за участниками были закреплены наскоро обученные коучи, которых ну никак нельзя было назвать профессионалами.

У меня в настоящий момент мнение об «Отражении» такое: это прежде всего бизнес-проект и главной целью его является привлечение людей и получение прибыли. Первый поток был с бесплатным участием на базе продукции NL International. Так было наиболее удобно начинать, ведь представлялась возможность приглашать людей из собственной сетевой структуры. Потом участие стало платным и приобретение продукции NL перестало быть обязательным условием (это навело меня на мысль, что сетевой бизнес уже не вписывается в планы на будущее авторов проекта).

Оля и Владимир Семенович намерены ракручивать свое детище до огромной популярности. Они выражают надежду, что «Отражение» станет глобальным проектом. Может, так и будет, только мне кажется, что здесь просто будет взято кое-что из разных систем (психология, йога, цигун, аюрведа и др.), объединено и преподнесено, как новая система. Может, она будет постоянно совершенствоваться и в конце концов превратится в идеальную систему физического преображения и оздоровления человека?…

Все сложится, как задумано супругами Кондаковыми, если среди участников не окажется таких разочарованных, как я, т.е. если такие случаи не будут единичными.

Что хорошего дало мне участие в проекте?

На этот вопрос отвечу однозначно – мне очень понравились вебинары психолога В.С. Кондакова, помогающие понять себя, улучшить отношения с окружающими. Я ему благодарна за новые знания из психологии, которые применила в жизни. Признаюсь, у меня было такое ощущение, будто я находилась в студенческой аудитории и слушала лекцию профессора. Эти вебинары были для меня самым ценным из того, что предлагал проект.

Ну а то, что давала Оля, постепенно видоизменялось, ведь начальный этап, как я уже отметила, был экспериментальным. Что-то предлагалось, что-то отсеивалось.

Но почему-то чем больше я слушала ее, тем больше сомнений закрадывалось в душу.

Почему так происходило? Вроде все говорилось правильно — умом я это понимала, но разочарование росло.

Как-то в интернете я нашла текст, похожий на Олины слайды почти слово в слово. Наверное, у этих двух авторов был один и тот же учитель. Но, по-моему, если человек использует знания, полученные от других, то он должен пропустить их через себя, применить на практике, получить собственные результаты, а потом уже учить других. Если нет, то следует хотя бы сослаться на источник, как это делал В.С.Кондаков.

Получается, что Оля была просто ретранслятором чужих наработок.

Ну и потом были моменты, которые усилили разочарование. В конце концов у меня вообще пропало желание участвовать в «Отражении».

Через четыре месяца я снова здесь, в своем блоге, и хочу подчеркнуть, что не считаю вышеизложенное единственно правильным мнением. Так как чат проекта был наполнен восторженными высказываниями, то я допускаю, что противоречивые чувства возникали только у меня.

Кто-то просто покинул проект прежде времени, так и не получив никаких результатов. Кто-то остался недовольным. Это естественно.

А вот лично мне не следовало так резко менять свой образ жизни. Захотелось великих перемен, но почему-то мой организм всерьез взбунтовался против подобных экспериментов над собой. Выходит, «Отражение» отражает не только перемены к лучшему.

Что отражает «Отражение»?

   20 голосов
Средняя оценка: 4.7 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Петр

    Респект автору! Мало кто решится так откровенно признаться в своих ошибках и разочарованиях. Поддерживаю!

  2. Светлана

    Елена, а почему вы не рассказали Кондакову о возникших проблемах со здоровьем, он ведь врач?

  3. Валентина

    Странно. Так сначала восхищаться и потом вдруг разачароаваться =-O .

    • К сожалению, так случается в жизни, Валентина. И потом, это произошло не вдруг, а постепенно накапливались сомнения, которые в конце концов привели к разочарованию.

  4. Мария

    Сейчас масса проектов в интернете по оздоровлению. И часто по одному сценарию. Сначала бесплатно для привлечения, идет раскрутка и обещание чего-то бОльшего, потом устанавливается цена.
    Я т олько не понимаю, как можно оздоравливать человека на расстоянии. Это что, виртуальное оздоровление? Так и результат тогда будет виртуальным. Это еще хорошо, если сработает самовнушение.
    Лично я не ведусь на такие проекты.

  5. Софи Ланская

    Почему начальное название было многообещающим с параметрами 90*60*90? Наверное, результат не оправдал название?

    • Tatyana

      Отсутствие ожидаемых результатов было объяснено тем, что существует три типа людей: капха, вата, питта. И к каждому должен быть свой подход.

  6. Tatyana

    Кстати, Кондаковы больше не занимаются сетевым бизнесом. Они продолжают свое Отражение на базе аюрведы, что ты, Лена, и предполагала.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте