Что отражает «Отражение»?

  Автор:
  2270

Вы заметили, что после восторженных статей на тему проекта «Отражения» я долго ничего не писала в блоге?

А все потому, что восторг постепенно сменился разочарованием. Возможно, кому-то проект принес ощутимую пользу, но что касается меня, то он отрицательно сказался на моем здоровье. Сначала появился один неприятный симптом, потом другой, третий… Не буду здесь знакомить вас со своими проблемами, скажу только, что мне все-таки пришлось обратиться к врачам.

Как вам известно из моего блога, я – сторонница здорового образа жизни, который создавала годами, интуитивно выбирая то, что мне подходит больше всего. А когда решила участвовать в «Отражении», мне пришлось очень многое круто поменять. Но меня это не испугало, потому что в момент принятия решения имя В.С.Кондакова для меня было авторитетным.

Первый поток проекта оказался экспериментальным и назывался он «Отражение стройности: 90-60-90». Авторы рекомендовали участникам то, что, по их мнению, будет наиболее эффективным. Оля сама признавалась, что выискивала в интернете информацию, проверяла ее на себе и только потом предлагала нам. Но, к сожалению, далеко не всегда то, что подходит одним, также полезно будет другим. Например, даже у такого прекрасного упражнени, как «планка», есть серьезные противопоказания.

Со временем название изменилось на «Отражение», ведь речь шла не просто о стройности, а о физическом и психическом здоровье.

Я не хочу охаивать проект, но вот за время восстановления здоровья я много размышляла, почему так случилось именно со мной. А ответа не нашла. Мне помогла моя подруга (биоэнергетик, психолог и противница подобных проектов) Она считает, что с каждым человеком следует работать индивидуально на профессиональном уровне, если целью является перемена к лучшему. В проекте же за участниками были закреплены наскоро обученные коучи, которых ну никак нельзя было назвать профессионалами.

У меня в настоящий момент мнение об «Отражении» такое: это прежде всего бизнес-проект и главной целью его является привлечение людей и получение прибыли. Первый поток был с бесплатным участием на базе продукции NL International. Так было наиболее удобно начинать, ведь представлялась возможность приглашать людей из собственной сетевой структуры. Потом участие стало платным и приобретение продукции NL перестало быть обязательным условием (это навело меня на мысль, что сетевой бизнес уже не вписывается в планы на будущее авторов проекта).

Оля и Владимир Семенович намерены ракручивать свое детище до огромной популярности.Они выражают надежду, что «Отражение»станет глобальным проектом. Может, так и будет, только мне кажется, что все это станет просто ретранслятором того, что уже наработано человечеством. Психология, Йога, Цигун, Аюрведа и др. – есть из чего почерпнуть знания.Будет просто кое-что взято из разных систем,  объединено и преподнесено, как новая система. Может, она будет постоянно совершенствоваться и в конце концов превратиться в идеальную систему физического преображения и оздоровления человека?…

Все сложится, как задумано супругами Кондаковыми, если среди участников не окажется таких разочарованных, как я, т.е. если такие случаи не будут единичными.

Что хорошего дало мне участие в проекте?

На этот вопрос отвечу однозначно – мне очень понравились вебинары В.С. Кондакова, помогающие понять себя, улучшить отношения с окружающими. Я ему благодарна за новые знания из психологии, которые применила в жизни. Признаюсь, у меня было такое ощущение, будто я находилась в студенческой аудитории и слушала лекцию профессора. Я даже делала скриншоты слайдов и конспектировала, а потом неоднократно возвращалась к записям. Эти вебинары были для меня самым ценным из того, что предлагал проект.

Ну а то, что давала Оля, постепенно видоизменялось, ведь начальный этап, как я уже отметила, был экспериментальным. Что-то предлагалось, что-то отсеивалось. Кстати сказать, Оля сейчас всерьез занялась изучением Аюрведы и, конечно же, будет применять бесценные новые знания в проекте.

Но почему-то чем больше я слушала ее, тем больше сомнений закрадывалось в душу. Как это лучше объяснить двумя словами?.. Скажу так: я просто теряла веру в искренность ее благих намерений.

Почему так происходило? Вроде все говорилось правильно — умом я это понимала, но разочарование росло.

Как-то в интернете я нашла текст, похожий на Олины слайды почти слово в слово. Что поделаешь, я не сторонница таких вещей. Наверное, у этих двух авторов был один и тот же учитель. Но, по-моему, если человек использует знания, полученные от других, то он должен пропустить их через себя и выдать своими словами. Если нет, то следует хотя бы сослаться на источник, как это делал В.С.Кондаков.

Ну и потом были моменты, которые усилили разочарование. В конце концов у меня вообще пропало желание участвовать в «Отражении», и я все усилия направила на устранение возникших трудностей со здоровьем.

Через четыре месяца я снова здесь, в своем блоге, и хочу подчеркнуть, что не считаю вышеизложенное единственно правильным мнением. Так как чат проекта был наполнен восторженными высказываниями, то я допускаю, что противоречивые чувства возникали только у меня.

Кто-то просто покинул проект прежде времени, так и не получив никаких результатов. Кто-то остался недовольным. Это естественно.

А вот лично мне не следовало так резко менять свой образ жизни. Захотелось великих перемен, но почему-то мой организм всерьез взбунтовался против подобных экспериментов над собой. Выходит, «Отражение» отражает не только перемены к лучшему.

Что отражает «Отражение»?

   15 голосов
Средняя оценка: 4.5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Петр

    Респект автору! Мало кто решится так откровенно признаться в своих ошибках и разочарованиях. Поддерживаю!

  2. Светлана

    Елена, а почему вы не рассказали Кондакову о возникших проблемах со здоровьем, он ведь врач?

  3. Валентина

    Странно. Так сначала восхищаться и потом вдруг разачароаваться =-O .

    • К сожалению, так случается в жизни, Валентина. И потом, это произошло не вдруг, а постепенно накапливались сомнения, которые в конце концов привели к разочарованию.

  4. Мария

    Сейчас масса проектов в интернете по оздоровлению. И часто по одному сценарию. Сначала бесплатно для привлечения, идет раскрутка и обещание чего-то бОльшего, потом устанавливается цена.
    Я т олько не понимаю, как можно оздоравливать человека на расстоянии. Это что, виртуальное оздоровление? Так и результат тогда будет виртуальным. Это еще хорошо, если сработает самовнушение.
    Лично я не ведусь на такие проекты.

  5. Софи Ланская

    Почему начальное название было многообещающим с параметрами 90*60*90? Наверное, результат не оправдал название?

    • Tatyana

      Отсутствие ожидаемых результатов было объяснено тем, что существует три типа людей: капха, вата, питта. И к каждому должен быть свой подход.

  6. Tatyana

    Кстати, Кондаковы больше не занимаются сетевым бизнесом. Они продолжают свое Отражение на базе аюрведы, что ты, Лена, и предполагала.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте