Что делать, чтобы двигаться к цели с ускорением?

  Автор:
  2018

Цели достигнуть нетрудно. Успешные люди утверждают, что главное — это постоянное движение вперед. Пусть будет сделан маленький шаг, но он уже чуть-чуть сократит путь.

Это неоспоримо: каждый день по маленькому шагу — и будет пройдена большая дорога.

Я вчера прочитала интересную фразу Л.Вовенарга

Ленивые всегда СОБИРАЮТСЯ сделать что-нибудь.

Признаться, я отнесла ее к своему прошлому. Сколько времени потрачено на то, чтобы собираться!  Если бы тогда я совершала эти маленькие шаги, то насколько далеко продвинулась бы!

Меня (впрочем, как и многих) не учили ни дома, ни в школе, ни в институте, как добиваться успеха. Но этому сейчас учит меня мой бизнес.

Ведь сетевой маркетинг — это не просто искусство продвинуть товар на рынок и получить прибыль, это прежде всего личностный рост, ведь успеха здесь можно добиться только одним путем — став в глазах других людей лидером и помогая другим стать такими же.

Славы добиться легче, чем развить в себе лидерские качества, не правда ли?

Но лидер — это не тот человек, который на вершине славы свысока смотрит на тех, кто остался внизу.

Лидер — это человек, который заслужил авторитет в глазах других, на которого хотят быть похожим, за которым следуют. Кому не хочется стать таким человеком?!

И таким человеком можно стать, ежедневно работая над собой, я в этом уверена.

Что же нужно для этого делать?

Я считаю, нужно делать то же, что при стремлении к любой цели:

каждый день совершать хотя бы маленький шаг, накапливая знания и опыт, отрабатывая навыки, развивая в себе лучшие человеческие качества.

Только обязательно следует учитывать одно «но».

Ежедневное систематическое движение вперед даст результат, НО оно даст еще больший результат, если планируется заранее. Вы можете двигаться хаотично к цели, а можете четко определить для себя конкретные шаги. Например, каждую неделю читать книгу по саморазвитию,  в течение месяца освоить работу в Twitter, к такому-то числу создать мини-сайт  или рассылку из 5 писем т.д.

Делюсь с вами своим опытом: задав цель и сроки, я разбиваю задания для себя по месяцам, по неделям и на каждый день. Даже нередко планирую по часам. Как это все-таки дисциплинирует! И как радуют результаты!

Но только не нужно стремиться объять необъятное. Я по себе знаю, как трудно переносится начальный этап работы, когда ты просто тонешь в огромном море совершенно новой информации, поэтому не стремитесь вникнуть во все сразу.

Начинайте делать маленькие шаги, а потом вы обнаружите, что со временем эти шаги увеличиваются в размерах. И если раньше вы двигались медленно, то теперь

движение происходит с ускорением.

Конечно, есть люди, которые очень быстро достигают успеха. Им от природы даны лидерские качества и необыкновенные способности.

Но таких людей мало, и лично я не отношу себя к ним. Поэтому иду к намеченным целям как в бизнесе, так и в личной жизни исключительно благодаря своему труду и упорству.

Цели, повторяю, достигнуть нетрудно. Главное — сделать первый шаг и не останавливаться. Можно иногда давать себе возможность отдохнуть и расслабиться, чтобы получить новый прилив сил.  И снова вперед, к желаемому!

Ведь вы же не из тех, кто всегда собирается сделать что-то?

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Что делать, чтобы двигаться к цели с ускорением?

   6 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Марина

    А я полностью разочарована в МЛМ, потому что ничего не зарабатываю в компании, а наоборот только каждый месяц трачу деньги на продукцию. Ходила на занятия по личностному росту, но и там твердят одно, что каждый должен выполнять ежемесячный объем. Мои знакомые не желают тратить на продукцию такие деньги, как я. И мало кто этого желает, так что у нас одни и те же люди ходят в офис потусоваться, чайку попить. Разве это бизнес? А продукция мне нравится — это единственное.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте