Чего не хватило девушке для счастливой улыбки?

  Автор:
  1046

Мне опять хочется вернуться к последнему бизнес-семинару. Не знаю, как мужчины, а женщины уж точно запомнили слова, прозвучавшие во время тренинга (кстати, тренинг по постановки цели был исключительный!), когда одна из лидеров сказала, что в магазине теперь выбирает одежду не по стоимости, а ту, которая понравилась. Цену узнает уже на кассе.

Сегодня в магазине, когда я выбирала подарок, увидела девушку, примеряющую красивую блузку. И цвет, и фасон подходили ей идеально.

— А сколько это стоит? – спросила девушка у продавца и, услышав цену, с окаменевшим лицом медленно сняла кофточку, с тоской взглянула на нее последний раз и с опущенной головой вышла из магазина.

Я представила, что девушка купила блузку… Какая счастливая улыбка озаряла бы ее лицо в этот момент! Для такой улыбки не хватало всего лишь какой-то суммы денег.

Да, счастье не в деньгах, а в их количестве. Повторяю чью-то шутку, а ведь в ней заложен глубокий смысл. Деньги дают нам определенную степень свободы, позволяют нам сделать доступными отдельные радости жизни и дарить эту радость другим. Думаю, что бедность, ограничения из-за материального недостатка еще никого не сделали по-настоящему счастливым.

Однажды моя знакомая сказала мне такую вещь:

— Некоторых устраивает скромно одевать своих детей, скудно кормить их, лишать платных занятий для развития их способностей. Они оправдывают свою нищету какими угодно высоконравственными принципами или причинами, от них не зависящими. А дело всего лишь в том, что они не хотят зарабатывать деньги. Если человек захочет изменить свою жизнь, он найдет массу возможностей для этого.

И я согласилась с ней. С одной лишь добавкой: хотят изменить свою жизнь многие, но не все готовы для этого действовать.

И еще далеко не одна девушка уйдет из магазина без счастливой улыбки.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Чего не хватило девушке для счастливой улыбки?

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте