Благоприятный морально-психологический климат в МЛМ-команде – очевидная необходимость. Как его создать?

  Автор:
  2849

blagopriyatnyj-moralno-psixologicheskij-klimatЗалог успеха МЛМ-структур в любой сетевой компании определяет благоприятный морально-психологический климат в команде. Поэтому перед каждым наставником стоит важная задача по созданию таких отношений между партнерами, когда люди могут чувствовать себя комфортно, когда у них есть возможность раскрыть свой потенциал и когда они могут самовыражаться и развиваться как личность.

Исходя из собственного опыта, я хочу перечислить те моменты, которые подскажут, как наставник сможет создать необходимую атмосферу в своей команде и вызвать у людей желание активно сотрудничать с компанией долгие годы.

1. Каждый должен четко осознать, зачем ему сетевой бизнес

Самое важное, на мой взгляд, — это когда люди имеют ясное представление о целях и задачах компании, ее миссии. Сотрудничество с ней должно вызывать у них гордость. При этом они должны четко определить свои собственные цели и задачи, составить личный план действий и использовать по максимуму все возможности, которые предоставляет им компания.

Другими словами,

человек должен с самого начала осознать, соответствует ли миссия компании его жизненным принципам и каким образом, в какой срок он может достичь своих целей, сотрудничая с выбранной компанией.

Когда все члены команды знают, зачем они пришли сюда и какие действия требуется предпринять, то это устраняет многие сомнения.

2. Где и сколько работать?

Хотя принято считать, что в сетевом бизнесе можно работать где угодно и сколько угодно, я все же склонна думать, что лучший вариант – это когда существует конкретное место для работы, т.е. офис, где можно проводить встречи, собрания структуры, презентации. Собираясь вместе, сетевики обретают возможность узнать друг друга лучше, сдружиться.

Все-таки наличие приличного офиса повышает ценность нашего бизнеса, а в глазах других придает особую значимость. Да и людям в силу своих сложившихся привычек сложнее воспринимать «безадресный» сетевой маркетинг.

В случае, когда структура разрастается, можно составить график проведения встреч, чтобы одновременно в офисе не скапливалось слишком много людей. Это очень даже хорошо работает, потому что каждый сетевик четко знает, на какое время ему назначать встречи, и это дисциплинирует.

Впрочем, можно проводить встречи и вне офиса, но это каждый для себя решает сам. Замечу только, что о солидности бизнеса люди могут сразу судить по тому месту, куда их приглашают.

Сколько часов работать в день, каждый также решает сам.

Главное – не сколько работаешь, а что в итоге получаешь, поэтому важно нацеливаться на результат. Не всегда большое количество затраченных часов означает их эффективность.

3. Бизнес без творчества превращается в рутину

В сетевом бизнесе мы совершаем практически постоянно одни и те же шаги, а семинары и презентации нередко похожи между собой. Однообразие утомляет, поэтому необходимо всячески разнообразить присутствие людей в бизнесе.

Придерживаясь одних и тех же шаблонов, можно все-таки вносить каждый раз что-то свежее, интересное. Обучение могут проводить не только наставники, но и внешний тренер. Да и самим сетевикам необходимо давать возможность проявлять себя, вести занятия на какие-то узкие темы — это ведь все равно рано или поздно придется делать, так что нужно нарабатывать опыт на практике. Можно также сообща смотреть обучающие фильмы или вебинары, а потом обсуждать их.

При творческом подходе к бизнесу появляется возможность сделать его интересным и абсолютно привлекательным, что несомненно сплачивает людей.

4. Совершенству нет предела

Нередко новичок со свежим взглядом на МЛМ предлагает свою идею, но его порывы пресекаются: «Не изобретай велосипед, до тебя уже все создано. Твое дело – повторять все за наставником». И как он себя чувствует в этом случае?

А может, эти идеи не стоит оставлять без внимания? Может, в них есть что-то полезное, новаторское и они пойдут только на благо бизнесу? Не забывайте, что сетевой маркетинг — это не раз и навсегда застывшая модель. Старые методы зачастую не работают, и сетевики находят новые возможности повысить эффективность своих действий. Как говорится, совершенству нет предела.

Например, сейчас мощно развиваются интернет-технологии. Разве мы что-то потеряем, если станем использовать их в бизнесе? Нет, только приобретем. А человек, который предложил идею, с удовольствием расскажет, как ее внедрить.
Если же его предложения отвергают, он просто может уйти туда, где его услышат.

5. К успеху — через личностный рост

Личностный рост и сетевой бизнес неотделимы друг от друга, следовательно, необходимо всячески поощрять стремление каждого к саморазвитию, подсказывать, что следует прочитать, посмотреть, изучить, а потом обязательно вместе обсуждать новую информацию.

Наставник должен уметь обучать, заинтересовывать, вдохновлять, и все это без намека на обременительность. Для этого он сам обязан стать примером для всех, интересной личностью, за которой хочется следовать.

Собственно, обычно в МЛМ приходят в первую очередь именно «на человека» и нередко уходят, разочаровавшись в спонсоре.

6. Главный упор — на позитив

Замечательно, когда в структуре царит командный дух. И это важнейшая задача наставников.

В сетевом бизнесе отсутствует понятие «начальник-подчиненный», однако наставнику обязательно следует управлять межличностными отношениями в команде.

Нежизнеспособна та структура, в которой постоянно возникают конфликты, сплетни, обиды, выяснения отношений. И наоборот, если люди ощущают себя единомышленниками, то в такой команде они достигнут больших высот.

Чтобы сплотить людей, недостаточно заниматься только бизнесом. Нужно организовывать совместные мероприятия (культурно-развлекательные, спортивные, расширяющие кругозор). Если среди сетевиков есть музыканты, поэты, психологи, врачи, спортивные тренеры, косметологи и т.д., то почему бы не позволить им внести свою лепту в проведение таких мероприятий, ведь им есть что показать или чем поделиться.

Чем больше позитивных эмоций, тем выше гарантия сплоченности команды.

7. На первом месте — моральное удовлетворение

Каждый раз после того, как человек достигает намеченных результатов или совершает поступок, достойный уважения, нужно обязательно на это реагировать и публично отмечать человека. Ошибки тоже надо замечать и деликатно подсказывать, как их преодолеть.

Это очень важно, ведь людям комфортно только там, где их замечают, ценят и уважают. Там они стремятся стать еще лучше.

Моральное удовлетворение куда важнее, чем уровень вознаграждения, а в сетевом маркетинге можно удачно сочетать одно с другим.

В заключение хочу подчеркнуть:

Если кто-то приходит только за деньгами, то он недолго задержится в МЛМ-бизнесе, потому что этот бизнес базируется на трех ключевых ценностях: развитии, свободе, творчестве.

Успех, признание и деньги стоят на втором плане.

Объединять людей надо именно вокруг главных ценностей – такой бизнес будет самым стабильным. Согласны ли вы с этим?

P.S. Очень хотелось бы знать ваше мнение, друзья. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими мыслями.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Благоприятный морально-психологический климат в МЛМ-команде – очевидная необходимость. Как его создать?

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте