Без какого важнейшего навыка невозможно добиться успеха в МЛМ?

  Автор:
  2728

важный навык в МЛМ для успеха

«Вы можете быть счастливы, а можете быть несчастны. Но при этом на то и другое тратится одинаковое количество усилий». Эта услышанная вчера  фраза вызвала у меня мысли, которыми я хочу поделиться с вами.

 

В МЛМ, да и вообще в жизни, человек своими действиями либо приближает себя к счастью, либо удаляется в обратном направлении, но никогда не остается в начальной точке отсчета.

Он может много прочитать о том, как добиться успеха, но без применения этих знаний, без движения вперед он подобен непрерывно пятящемуся назад раку.

 

И я задумалась о том, туда ли я направляю свои усилия, те ли навыки осваиваю?

 

Вслед за этим возник вопрос: а какой же самый главный навык в нашем бизнесе?

 

В сетевом маркетинге, если рассматривать его экономическую суть, мы продвигаем на рынке товар, увеличивая сеть потребителей, и за это получаем вознаграждение.

 

Но с другой стороны, существует иная суть бизнеса, ведь люди приходят сюда не только из-за денег.  Людей привлекает возможность личностного роста, обретения значимости, реализации своих способностей, работы в команде единомышленников, т.е. возможность изменить свою жизнь не только в материальном плане.

 

При этом очень важно подчеркнуть, что здесь к успеху приходит только тот, кто помогает другим.

 

Следовательно, один из важных навыков, который необходимо в себе развивать, — это забота о других людях, помощь другим.  

 

Вы можете мне возразить: это не навык, это качество человека, и оно либо заложено в нем, либо нет.

 

Но вспомните Стивена Кови, который среди семи признаков успешных людей называл такие два, как «твоя победа-моя победа» и «действовать совместно». Ведь они напрямую связаны с помощью другим людям.

 

А вы никогда не задумывались, почему лидеров МЛМ — компаний встречают на сцене бурными рукоплесканиями?

 

Потому, что они стали состоятельными людьми, получая большие чеки?

 

Нет! Их приветствуют люди, которые понимают, что за этими чеками стоит  большой труд и благодарность в сердцах тех, кому они помогли обрести иную жизнь.

 

Именно человеческая благодарность является главным показателем нашей работы.

 

Каким бы большим кошельком ни обладал человек, деньги никогда не принесут ему счастья, если пришли к нему через горе других людей.

 

Давайте для примера вспомним историю о том, как возникла Нобелевская премия. Эта история не связана с сетевым бизнесом, но она несет в себе глубокий смысл для каждого здравомыслящего человека.

 

Мы все знаем, что Альфред Нобель изобрел динамит. И хотя у него было 355 изобретений, но именно это открытие принесло ему славу и деньги, но что оно принесет в мир зло, он тогда и думать не мог. Его изобретение вначале использовалось в строительных целях, а это уже потом слово «динамит» обрело неразрывную связь с кровью и смертью.

 

Так случилось, что в 1988 г. умер старший брат А.Нобеля.  По ошибке репортеров  во французской газете был опубликован некролог под названием «Торговец смертью мёртв», извещающий о кончине Альфреда Нобеля. Когда он прочитал все это и понял, что мир воспринимает его как динамитного короля-злодея,  Нобель ужаснулся. Он не хотел оставлять о себе такую память.

 

В результате долгих раздумий он изменил  завещание, в котором выразил желание все свое огромное состояние направить на создание международного фонда премий.  С тех пор Нобелевская премия считается одной из наиболее престижных и ежегодно присуждается за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения, крупный вклад в культуру и в развитие общества.

 

К счастью, успешным людям в МЛМ нет необходимости тратить огромные суммы, чтобы позаботиться о своем имени. Пусть они не войдут в историю, как Нобель, но добрый след в сердцах людей оставят непременно.

 

Напишите, пожалуйста, в комментариях, что вы думаете об этом, настолько ли важен навык помощи другим в нашем бизнесе?

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Без какого важнейшего навыка невозможно добиться успеха в МЛМ?

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Лена, и эту  историю беру однозначно!
    Конечно, я разделаю Вашу уверенность в том, что помощь людям — самая важная черта успеха в МЛМ,
    Мы ведь работаем с людьми, и наш успех полностью зависит от качества именно этой работы.

    • Елена Саульченко

      Причем, работа с людьми — это одна из сложных, если не самая сложная. Она требует позитивного настроя, открытости, честности и, конечно же, непрерывного саморазвития.

       

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте