Об авторе

Доброго времени суток! Я приветствую Вас на данной странице моего блога «Территория МЛМ», где Вы можете немного узнать обо мне.

Зовут меня Елена Саульченко и отношусь я к тем людям, которые впервые познакомились с сетевым маркетингом, первоначально о нем ничего не зная. Я не слышала о нем ни положительных, ни отрицательных отзывов, поэтому мое первое впечатление было основано только на моих собственных эмоциях.

А моим первым впечатлением от МЛМ был восторг, потому что сразу мне стало ясно, какие возможности дает человеку сетевой бизнес.

Произошло так именно потому, что я встретила грамотных сетевиков, которые строили свой бизнес красиво, с чувством собственного достоинства, применяя на практике опыт успешных людей планеты.

Мне даже мысли в голову не приходило о том, что сетевой маркетинг – это надоедливые продавцы с каталогами и сумками, набитыми товаром. Я сразу поняла, что это прежде всего бизнес человеческих отношений, бизнес рекомендаций.

Но самым главным для меня в этом бизнесе оказалась возможность изменить свою жизнь к лучшему лишь при одном условии — помогая другим.

Мне, как профессиональному кадровику,  любимой фразой которого является  «Помогайте талантам! Бездарности пробьются сами», очень понравился способ продвижения по карьерной лестнице путем поддержки тех, кого ты приглашаешь в бизнес.

И еще признаюсь, я просто обожаю открывать в людях что-то хорошее, помогать им поверить в себя как в уникальную личность и наблюдать, как они преображаются. Это такое счастье — осознавать, что ты помогла кому-то сделать свою жизнь лучше!

Именно сетевой маркетинг дает мне широкую возможность для этого. Мало того, здесь, помогая другим людям, ты повышаешь и свой уровень жизни. Поэтому я просто в восторге от МЛМ-бизнеса!

Мне удалось быстро создать большую сеть, прекрасную команду единомышленников,  не занимаясь прямыми продажами, а всего лишь рассказывая другим о бизнес-возможностях и об уникальной продукции, которой я с удовольствием пользовалась сама.

У нас была создана система обучения:

по четвергам — презентация для новичков,

в понедельник занятия с лидерами,

а в среду — с теми, кто еще не достиг лидерских квалификаций. Работали с удовольствием, с огоньком, привлекая в структуру все больше и больше людей.

 Это была иностранная компания, а склад ее, откуда мы получали заказы, находился в Москве.

Там же, в Москве, произошла встреча с президентом компании, который прилетел из Америки.  И я немного расскажу, как это происходило.

Вот представьте:

выходит на сцену президент – и зал рукоплещет. Это нормально, но ненормальным для меня было то, что люди рукоплескали, когда он восторженно выкрикивал: «Наша компания – лучшая в мире! Наша продукция – продукция номер один на планете! Мы впереди планеты всей!».

Я не могла хлопать и была тогда, наверное, единственной в зале, кто не рукоплескал. Мне тогда, если честно, стало обидно за державу, ведь я с самого детства воспитывалась в духе патриотизма. И в душе тогда почувствовала какой-то протест, а вернее, впервые ощутила нотки сожаления о том, что вношу свою лепту в развитие не нашей, отечественной, а иностранной компании…

Но бизнес между тем активно развивался, приносил ощутимый доход, превышающий зарплату по моему месту работы.

В то время интернет в МЛМ еще не использовали, приходилось встречаться с людьми только вживую. Необходимо было совершать поездки в другие регионы, но я могла делать это лишь вечерами или в выходные дни, т.е. в субботу и воскресенье, потому что не хотела оставлять свою работу, которая мне очень нравилась.

Вместе с этим мне очень нравилось вместе с моими бизнес-партнерами организовывать презентации для больших аудиторий. Мы радовались, когда вызывали в людях интерес к сетевому маркетингу и желание изменить с его помощью свою жизнь.

Но в конце концов настал такой момент, когда нужно было выбирать либо работу, либо МЛМ-бизнес. Я бы остановилась на последнем, но…

Но моей семье не нравились мои бесконечные поездки, мы проводили вместе все меньше времени.  Это первое. А второе – директор предприятия, на котором я тогда работала, ценил меня как специалиста и был настоящим патриотом, убеждая меня работать на пользу Отечества, а не на американскую компанию.

Хочу заметить, что коллектив на нашем предприятии был удивительный. Мы были одной большой дружной семьей, где всегда можно было получить поддержку в трудную минуту. У нас были свои традиции, которым многие завидовали, и люди стояли в очередь на работу к нам.

Мне, конечно, не хотелось расставаться ни с этим коллективом, ни со своей МЛМ-командой, но я уже не могла разрываться между сетевым бизнесом и основной работой, поэтому нужно было сделать выбор между ними.

Решающую роль в выборе сыграл тот факт, когда неожиданно обнаружилась махинация с баллами со стороны двух вышестоящих лидеров. Это сейчас с помощью интернета мы отслеживаем все свои результаты, а тогда все было построено на доверии, итоги подводились вручную и передавались в Москву по телефону.

Как видите, аферисты могут встретиться везде, где стоит вопрос о больших деньгах. Мы искренне доверяли друг другу и, конечно же, своим лидерам, поэтому случившееся было для нас как «гром среди ясного неба».

В тот момент я сделала свой выбор и оставила бизнес, а вскоре развалилась и вся сеть, которая была мною создана.

Команду-то я создавала, а вот лидеров, способных без меня вести за собой  людей дальше, не вырастила. Они просили меня вернуться, но я думаю, что на тот момент все мы потеряли веру и уважение к своим вышестоящим лидерам, а без этого  данный бизнес был просто немыслим.

Вот таким оказался мой первый сетевой опыт. Хотя я тогда и оставила бизнес, но воспоминания о потрясающе дружной командной работе не покидали меня, и позже это продолжение все-таки последовало.

Вы сами знаете, что в нашей стране был период, когда одно за другим рушились предприятия. Вот и наше не стало исключением, несмотря на то, что мы строили дороги республиканского значения. Никакие наши усилия не помогли остановить процесс разрушения, предприятие перешло в частные руки – и буквально все изменилось.

Было очень больно видеть, как новое руководство относится без всякого уважения к людям. Произошло большое сокращение, меня тогда оставили, но многие уходили сами, не выдержав новых порядков.

Мне в то время предложили новое место работы недалеко от дома. Не раздумывая, я согласилась и работаю здесь до сих пор.

Параллельно с этим я в настоящее время сотрудничаю с нашей отечественной сетевой компанией, но основную работу по-прежнему пока не оставляю, потому что теперь мне на помощь пришел интернет, который 

стирает расстояния между людьми,

дает возможность облегчить сетевую работу,

использовать многократно однажды введенную информацию

и свести до минимума отказы. 

С огромным интересом я стала осваивать интернет как инструмент бизнеса, и этот процесс продолжается до сих пор.

Всему, чему я научилась, я охотно делюсь с  вами, а еще охотнее – со своей командой.

Целью создания моего блога является развитие бизнеса, а точнее:

увеличение количества клиентов, оценивших по достоинству продукцию моей компании,

но главное — привлечение в структуру новых партнеров.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что занимаюсь бизнесом, который способствует постоянно поднимать планку личностного роста человека и решать его финансовые проблемы (при условии грамотного подхода к бизнесу!). 

Поэтому считаю необходимым доносить до людей суть МЛМ и расширять круг своих единомышленников.  

В заключение хочу сказать, что я живой человек со всеми своими достоинствами и недостатками, как и все мы. Читая мой блог, вы узнаете обо мне больше, ведь я пишу не только о бизнесе, но и о каких-то событиях своей жизни, а также об интересных людях, с которыми меня свела судьба.

Вы поймете также, что я являюсь сторонником этических методов работы и здорового образа жизни, постоянно стремлюсь к личностному росту, сужу о людях не по словам, а по поступкам, всегда помня фразу Козьмы Пруткова «Зри в корень!», и считаю единомышленниками людей с аналогичной позицией. 

В моем блоге вы найдете полезную информацию для тех, кто строит сетевой бизнес, и эта информация регулярно  пополняется. Так что оставайтесь со мной на связи.

Чтобы быть всегда в курсе, подпишитесь на обновления блога, нажав на эту ссылочку: http://feeds.feedburner.com/Blog-mlmru .

А чтобы стать моим партнером, нужно воспользоваться контактной формой и  предварительно связаться со мной.

С уважением, Елена Саульченко.

Перейти на главную.

Об авторе

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ: