5 преград, отдаляющих успех в МЛМ

  Автор:
  3658

Говорят, в любой сетевой компании можно добиться успеха, если приложить определенные усилия.  Действительно, это так, но в каждом отдельном случае цена успеха будет разной. Разумеется,  многое зависит от самого человека( от его способностей, умения рационально планировать свое время и т.д.), но я сейчас  не говорю о субъективных причинах неудач. Речь о тех вещах, которые первоначально не зависят от нас, но при этом мешают достичь желаемых целей.

Размышляя на эту тему, я назвала бы 5 преград, отдаляющих успех в МЛМ и даже способствующих тому, что люди покидают сетевые компании. 

Преграда первая

При одних и тех же затратных усилиях (финансовые вложения, затраты времени и пр.) вознаграждения в разных компаниях могут сильно отличаться друг от друга.

Вы никогда не сравнивали системы вознаграждений? Попытайтесь это сделать – и вы либо испытаете восторг от маркетинг-плана вашей компании, либо получите информацию для размышления.

Один сетевой лидер недавно признался мне, что в прежней компании он работал с полной отдачей, не зная выходных, а в нынешней получает значительно больше, прилагая усилий  намного меньше и позволяя себе уделять время своей семье и любимому хобби.

Преграда вторая

Хотя в первую очередь я заговорила о системе вознаграждения, все же для людей не менее (а может, и более) важна позиция, которую занимает руководство компании, ее стратегия и тактика. Если компанияпериодически не выполняет своих обещаний, не считается с интересами дистрибьюторов, не мотивирует их и вызывает недоверие (к сожалению, такое встречается), то о чем может быть речь.

Вовлеченность людей в работу – вот что имеет значение.

Если человек уверен  в  том, что его будущее неразрывно связано с выбранной компанией,   гордится ее миссией и ощущает здесь собственную значимость, то  это дорогого стоит.

Преграда третья

Любая сетевая компания продвигает на рынок свой продукт (или услугу).  Он должен быть уникальным, пользоваться спросом, приносить реальную пользу и при этом иметь  разумную цену.  Если же эти условия нарушаются, то рыночная конкуренция сыграет свою коварную  роль.

Может, кому-то все равно, какую именно продукцию рекомендовать людям, но лично мне – нет (я  рекомендую ее в первую очередь не для того, чтобы заработать на этом, а потому, что мне эта продукция очень нравится самой и я делюсь с другими впечатлениями о ее использовании).

Преграда четвертая

Мыслящие люди понимают, что время надоедливого сетевика с баулами уходит в прошлое. Их привлекают компании, где

— налажена четкая система обучения новичков (позволяющая новые знания сразу сделать продуктивными, ведь знания сами по себе ничего не значат, если их не применять на практике);

— используются интернет-технологии,

— можно развиваться и реализовать себя как личность.

Если компания не использует прогрессивные методы ведения бизнеса, то она обречена на угасание.

Преграда пятая

Очень большую роль в достижении успеха любого сетевика играет его спонсор (в частности)  и существующая команда лидеров (в целом).

Люди охотно следуют за теми, кто постоянно добивается поставленных целей, кто оптимально выстраивает свою жизнь и кому они доверяют, поэтому лидеры должны быть ярким примером для подражания. Личный пример – это очень эффективное средство управления любым делом.

От того, какие отношения выстроены в команде, как осуществляется поддержка новичков,  зависит рост структуры.  Человек остается там, где ему хорошо чисто по человечески и где он может решить свои проблемы.

На эту тему я уже не раз писала в своем блоге, последний раз здесь: http://blog-mlm.ru/ot-chego-zavisit-uspeh-v-setevom-marketinge/.

Из всего сказанного я делаю следующие выводы

1. Когда речь заходит о какой-нибудь компании, я всегда особо выделяю важность миссии, результатов и цельности межличностных отношений, ведущих к развитию людей и повышающих их собственное достоинство. Именно по ним делаю собственную первоначальную оценку.

2. Если человек решил заняться сетевым бизнесом, то ему следует в первую очередь обратить внимание на:

— авторитет и надежность компании

— маркетинг-план

— значимость продукта

— систему обучения

— команду лидеров.

3. Именно в этих  составляющих кроются либо широкая дорога к поставленным целям, либо  5 преград для достижения успеха в МЛМ.  И если человек ощущает неудовлетворенность от сотрудничества с выбранной компанией, то не стоит себя насиловать. У сетевиков, как ни у кого другого,  всегда есть большой выбор.

Разумеется, я не одобряю тех «летунов», которые  нигде не добиваются хоть каких-нибудь результатов и постоянно обвиняют в своих неудачах других.  Но при этом хочу отметить, что даже многие из  сетевых лидеров, ставших в наших глазах легендой, сменили не одну компанию, и в этом нет ничего страшного.

Ну вот я и поделилась с вами своими мыслями. Мне очень хотелось бы знать, согласны ли вы с моими утверждениями, уважаемые сетевики, поэтому буду благодарна всем, кто оставит свой комментарий ниже.

С уважением, Елена Саульченко.

5 преград, отдаляющих успех в МЛМ

   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
5 комментариев
  1. Нина

    Действительно, по идее руководство сетевой компании должно стремиться к тому, чтобы мотивировать своих сетевиков на активные действия. Но…
    Например, в моей проршлой компании объявили акцию. Каждый, кто купит на такой-то объем, получит подарок от компании. Распиарили, как в прошлой такой же акции дарили самые разные подарки и даже телевизоры. Ну а в этот раз нам подарили по расческе. Было как-то стыдно перед теми, кого я мотивировала принять участие в акции.
    В моей прошлой компании нас несколько раз обманывали. Последней каплей для меня было, когда нам предложили выполнить солидные объемы и обещали солидное денежное вознаграждение. А в итоге объявили, что время у компании трудное, поэтому нас поощрили товарами, которые не продаются.
    Маркетинг был не аховый, так что многие поуходили, а моя сеть после моего ухода совсем перестала работать, многие пошли за мной в другую компанию и сейчас мы все очень довольны.
    А прежняя компания уже не существует. Ее основатель сейчас учит людей, как добиться успеха. Смешно!

    • Елена Саульченко

      Знакома мне эта история. И действительно странно, когда учит успеху тот, кто обманул надежды поверивших в него людей.

  2. Эмма

    Лично я не понимаю тех, кто без конца меняет компании. Но в то же время какой смысл отдавать чему-то драгоценное время своей жизни, если не получаешь удовольствия от того, что делаешь. Поэтому я согласна с названными важными критериями, по которым надо выбирать компанию. Это ответственнный шаг, как и выбор супруга, раз и навсегда. Случается, что жизнь становится лучше, когда расстаешься с опостылевшим мужем . Но я знаю, что если человеку нравится сетевой маркетинг, то это на всю жизнь.

    • Елена Саульченко

      Эмма, по-моему, это сильно сказано: выбирать компанию РАЗ и НАВСЕГДА. В идеале это, конечно, хорошо, но все в жизни меняется, тем более в бизнесе. Компания может прекратить свое существование. А если даже и нет, то где гарантия, что она будет устраивать человека всю жизнь?

  3. Людмила

    Я могу сказать все то же самое, что мешает достичь успехов в МЛМ, как Елена вы пишите. Мне все нравится, но для этого нужны усилия, время и еще всегда позитивное настроение. Иногда бывает и не совсем хорошее настроение в силу своих обстоятельств и просто не хочется общаться с людьми и весело вести переговоры о нашей замечательной компании и о продуктах. Ведь цены не всегда по корману потребителю, хоть сколько говори о ценности продукта и как это важно для здоровья. Нужна постоянная работа и с клиентами, и с партнерами, это тоже требует от человека личных качеств, кроме того, что есть в компании. Всегда смотришь на лидеров своей компании и если у них проходят обьемы по ТО в сети своих структур большие, а личные обьемы без объема клиентов, это о чем говорит? Все заинтересованы только подписывать и подписывать, а будут они в системе или нет, это тоже как клиент, купил одноразово , прошли объемы по структуре, а нас учат работать с клиентами. Поэтому , и смотрят и на компанию и на лидеров, и конечно человеку надо самому решать, в какой компании быть или не быть.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте