15 советов дистрибьюторам МЛМ-бизнеса

  Автор:
  8039

15 советов дистрибьюторам МЛМ-бизнесаЕсли в линейном бизнесе люди часто получают хорошую должность и делают карьеру благодаря связям, то МЛМ-бизнес предоставляет нам другую ситуацию: здесь дверь распахнута для каждого желающего, а карьерный рост зависит только от самого человека.

Вот несколько советов о том, как должен вести себя дистрибьютор сетевого бизнеса, чтобы быть обреченным на успех.

Совет 1
Прежде всего необходимо понять суть сетевого маркетинга, разобраться в маркетинг-плане, чтобы грамотно строить свою деятельность.

Совет 2
Осознайте, чего и к какому сроку вы хотите достичь. Это будет ваша главная цель. Разбейте свои действия для ее достижения на мелкие шаги (на год, на каждый месяц, на каждую неделю). Каждый вечер подводите итоги прошедшего дня и записывайте план на следующий день.

Совет 3
Обязательно пользуйтесь продукцией компании, станьте такой ее рекламой, чтобы у людей, глядя на вас, появлялось желание пользоваться ею. Запомните: мы прежде всего продаем не продукцию, а информацию о том, какую пользу эта продукция принесет человеку и какие возможности даст ему наш бизнес для осуществления его желаний.

Совет 4
Постоянно повышайте уровень своего профессионализма, учитесь приглашать, отвечать на возражения, проводить презентации. Посещайте события компании, читайте, используйте для своего развития видео- и аудиоматериалы. Учитесь по большому счету только у профессионалов!

Совет 5
Осваивайте интернет и применяйте его в бизнесе.

Совет 6
Никогда не будьте навязчивыми. Такт и уважение к людям – вот что должно быть присуще сетевику в работе с потенциальными партнерами и клиентами.

Совет 7
Знайте, что путь к успеху не бывает безоблачным. Анализируйте свои неудачи и устраняйте причины.

Совет 8
Сохраняйте добрые отношения с окружающими. Человек, излучающий позитив, притягивает к себе других.

Совет 9
Искренне интересуйтесь людьми, всегда старайтесь понять, чего они хотят, какие у них проблемы и как вы можете им помочь с помощью сетевого бизнеса.

Совет 10
Прежде всего вы строите команду единомышленников, поэтому не привлекайте в свою структуру людей, которые вам глубоко неприятны.

Совет 11
МЛМ-бизнес предполагает максимальную помощь каждому, кого мы приглашаем. Но при этом не тратьте время на тех, кто постоянно находит отговорки своему бездействию. Уделяйте внимание прежде всего активным партнерам.

Совет 12
Вместо того, чтобы работать много, работайте эффективно, оставляя время на личное пространство. Вам помогут в этом наставники – учитесь на их опыте и никогда не стесняйтесь задавать вопросы или просить о помощи.

Совет 13
Уделяйте внимание своей физической форме, сбалансированному питанию, отдыху и достаточной продолжительности сна.

Совет 14
Не стремитесь устранять свои недостатки. Лучше сконцентрируйтесь на развитии ваших сильных сторон.

Совет 15
Работайте над созданием собственного яркого имиджа не с помощью искусственных приемов, а путем познания себя самого. Имидж – это не только внешняя оболочка. Это прежде всего проявление вашего внутреннего мира. Учитесь преподносить себя так, чтобы людям хотелось следовать за вами. В МЛМ-бизнесе это играет очень важную роль.

С уважением, Елена Саульченко.

____________________________________________________________

P.S. Мною создана рассылка«Первые шаги новичка в сетевом бизнесе». Она предназначена как для новичков, так и для наставников, чтобы облегчить работу с новыми дистрибьюторами.

Подпишите новичка на рассылку, а если он не дружит с интернетом, то распечатайте для него 7 писем, в которых последовательно рассмотрены самые важные шаги в начале пути.

Введите имя и e-mail в форму ниже и нажмите на кнопку «Подписаться»:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Перейти на ГЛАВНУЮ

15 советов дистрибьюторам МЛМ-бизнеса

   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Tamara

    Советы очень полезные. Спасибо! Но я думаю, что еще надо обязательно присутствовать на всех мероприятиях, которые проводит компания, потому что это является хорошей мотивацией, и подпитывает нас энергией, когда мы видим наяву успешных людей, которые начинали с нуля, как и все мы.

    • Конечно, Вы правы, Тамара, это важно. В совете 4 я говорила о необходимости посещения событий компании. Хочу заметить, что я давала краткие советы — такова была цель статьи. А если говорить подробнее, то это будет 15 статей, как минимум.

  2. Мишина Катя

    А как же продажи! Разве можно достичь успеха в сетевом маркетинге если не продавать продукцию! Это должно быть на первом месте!
    Все остальные советы очень хорошие. Только вот совет 5 насчет интернета не всем подходит. Можно и без интернета работать.

    • Катюша, я считаю, что на первом месте должно быть построение большой сети постоянных потребителей продукции. Это намного результативнее. Если тебе нравится создавать клиентскую сеть и обслуживать ее — пожалуйста! Но при этом я советую сравнить эти два варианта — и ты станешь их сочетать, не делая главный упор на продажи.
      Кстати, о продажах я тоже говорила, смотри совет 3.

      По поводу интернета. Можно и без него. Но сейчас практически все компании создают в интернете свои сайты (твоя компания, наверное, тоже). Интернет — это мощный инструмент бизнеса. Так почему же его не использовать?

      Ты сама себе противоречишь. С одной стороны утверждаешь, что можно работать без интернета, а с другой — черпаешь здесь информацию и даже пишешь комментарии.

  3. Игорь Сидоров

    Поддерживаю Катю. Если нет продаж, то компания рано или поздно начнет стагнировать. Все ведущие сетевые компании (Эйвон, Амвэй,Орифлейм и т.д.) построены исключительно на продажах. Любая компания, которая выдает вознаграждение продуктом просто обязывает своих дистрибьюторов продавать «заработанное вознаграждение». Т.е. сначала заработай, а потом, что бы получить деньги,продай заработанное. И если нет навыков продаж, то получается какая-то кин-дза-за: «Мама, мама,что мне надо делать? Мама,мама, как я буду жить?»
    Крема не заменяют масло, а коктейли не наденешь на себя, как пальто.
    В данной ситуации, выигрывают те, кто умеет продавать. Причем легко и с удовольствием.

  4. Людмила

    Любой бизнес-это получать прибыль от того, чем ты занимаешься. Чтобы создать свой бизнес и увеличивать ТО, конечно надо умение это делать и учиться их увеличивать. Продавать продукцию. продавать себя. продавать бизнес- это тоже навыки. которые надо усвоить любому предпринимателю. И все 15 пунктов надо знать, они действительно работают и надо стремиться к этому. Поэтому я работаю со всем этим, иначе успеха не видать. Желаю всем отличных результатов, а Леночке большое спасибо. Я действительно получаю от Ваших статей познания и действую.

  5. Сергей

    Спасибо Елена.Всегда с удовольствием читаю ваши статьи. Часто также захожу на ваш блог и перечитываю то, что раньше читал.В сетевом маркетинге 8 месяцев,занимаюсь прямыми продажами,также осваиваю интернет пространство. Прямые продажи-это хороший личностный рост,без этого в сетевом маркетинге не обойтись.Также твоя клиентская база переходит в партнёры. Желаю вам Елена успехов в Бизнесе и добиться Ваших Целей.

    • Сережа, я знаю, что Вы частый гость моего блога. Спасибо!

      По поводу прямых продаж… У нас в компании, например, продукция реализуется через фирменные магазины или по интернет-заказам. Так что наши усилия направлены не на прямые продажи, а на информационную работу. Для меня это интереснее, чем обслуживание клиентов.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте